Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

НА РТР БУДУТ НОВОСТИ И РОССИЙСКОЕ КИНО

11.09.01 13:48 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА РТР БУДУТ НОВОСТИ И РОССИЙСКОЕ КИНО

Пресс-конференция, посвященная новому сезону канала РТР, прошла в пресс-центре ВГТРК 10 сентября. Приоритеты канала в новом сезоне вполне отражались составом президиума: на фоне нового логотипа – красно-сине-белой кляксовидной «тройки» – разместились председатель ВГТРК Александр Акопов, руководитель службы новостей Александр Абраменко и руководитель кинопроизводства канала Валерий Тодоровский. В зале также присутствовали «лица» канала – ведущие «Вестей». Таким образом выяснилось, что акцент с 15 сентября (начало сезона на РТР) будет сделан на новости, фильмы и сериалы, преимущественно отечественного производства. До конца сентября российский канал выдаст в эфир порядка двадцати кинопремьер (от «Нежного возраста» и «Зависти богов» до обещанного еще в прошлом сезоне «Талантливого мистера Рипли»), покажет продолжения старых («Простые истины-6») и начала новых («Воровка», «Агентство НЛС», «FM и ребята») отечественных сериалов. Г-н Акопов сообщил, что в иностранном кинопакете РТР на этот сезон уже есть «Ганнибал», «Матрица», «Шестое чувство» и другие свежие блокбастеры, а также не новый, но многими любимый сериал «Твин Пикс». Со смешанными чувствами руководитель канала сообщил собравшимся, что «это будет и последний сезон «Санта-Барбары», которая идет в России вот уже десять с половиной лет, но скоро серии закончатся».
«Выбор российского» заключается в ежедневных трех «линейках» русского кино, где, помимо художественных сериалов и телевизионного «мыла», будет присутствовать новая гордость канала – кинофильмы серии «Российский телероман»: короткие – от 3 до 30 серий – саги «Закон», «Московские окна», «Бригада» и «Семейные тайны». «Вести», как и межпрограммное пространство РТР, обзавелись новым оформлением авторства Семена Левина (экс-НТВ), в новостях появятся новые ведущие, увеличится число московских выпусков, а Евгений Ревенко начнет вести свою еженедельную итоговую программу.
«Следующий сезон выглядит уже очень близким к тому, каким мы хотим видеть наш общегосударственный канал», - как бы подытожил Александр Акопов. На вопрос, почему в новой сетке РТР, в отличие от других каналов, нет новых игровых программ, г-н Акопов заметил: «Пока принципиально не ставили, но к январю появится одна «игрушка». Очень «подмывает» сделать что-то свое, оригинальное, а потом продать, а не купить, как все делают и что нас и смущает». О юмористических программах РТР было сказано еще абстрактнее, мол, далеко не все нравится и кажется смешным, но объективных критериев для оценки смеха, увы, не существует.