Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

МАЙКЛ ДЖЕКСОН ОТМЕТИЛ 30-ЛЕТИЕ СОЛЬНОЙ КАРЬЕРЫ С БОЛЬШИМ РАЗМАХОМ

09.09.01 19:18 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МАЙКЛ ДЖЕКСОН ОТМЕТИЛ 30-ЛЕТИЕ СОЛЬНОЙ КАРЬЕРЫ С БОЛЬШИМ РАЗМАХОМ

Майкл Джексон отметил 30-летие со дня начала сольной карьеры феерическим выступлением, которое состоялось в нью-йоркском зале Madison Square Garden 7 сентября. Поздравить "короля поп-музыки" с юбилеем в этот вечер приехали многие звезды, включая Рэя Чарльза, Бритни Спирс, 'N Sync, Эминема, Йоко Оно, Destiny's Child, Ашера, Майю и Лайзу Миннелли. Выступление Майкла Джексона стало первым его концертом в США за более чем десять лет и, по мнению прессы, шоу получилось "сюрреалистичным и, несомненно, очаровательным событием". Поклонники "короля поп-сцены" заполнили до отказала нью-йоркский театр. Самые преданные фанаты Джексона раскошелились на довольно крупную сумму в $2.500, чтобы попасть на лучшие места.
Несмотря на то, что состав участников юбилейного шоу включал всемирно известные имена, виновник вечеринки вызвал наибольшее неистовство публики еще до того, как извлек хоть одну ноту. В начале шоу Майкл Джексон, одетый в белый блестящий жакет, появился в зале и сразу же направился на свое место рядом с Элизабет Тейлор, вызвав бурю восторженных аплодисментов, причем поклонники настолько неистово приветствовали его, что заглушили речь Самуэля Джексона, торжественно объявлявшего о начале первого из двух концертов Майкла.
Праздничный вечер открылся выступлением двух самых ярких звезд соверменного ритм-н-блюза Ашера и Майи, исполнявших джексоновский хит "Wanna Be Startin' Somethin'" в экстравагантной джангловой танцевальной интерпретации. По мнению критиков, несмотря на тот факт, что Ашер выдает себя за "музыкального наследника" Джексона, ему в этот вечер не хватало той искры и энергетики, которая всегда присутствовала в прошлые десятилетия на концертах "короля поп-музыки". В то же время слабоватый голосок Майи едва можно было услышать из-за громкой ритмичной музыки, сопровождавшей выступление дуэта. Ситуация резко изменилась, когда перед самым окончанием композиции "Wanna Be Startin' Somethin" на сцену вышла легенда Уитни Хьюстон. Как только она начала петь, ее мощный голос сразу же перекрыл все старания Ашера и Майи, благодаря чему Уитни вернула композиции первоначальную энергетику и звучание. Как только песня завершилась, восторженная публика устроила Уитни овацию, вскочив со своих мест.
Однако, начавшись на такой высокой ноте, концерт постепенно пошел на спад, чему способствовало выступление известного актера Марлона Брандо. Сначала публика наградила громкими аплодисментами появление на сцене обладателя премии Oscar, однако постепенно зрители потеряли интерес к выступающему актеру. В течение нескольких минут Брандо, появившийся на сцене сидящим на кушетке, рассуждал о детской нищете и плохом обращении с детьми, тем самым начав выводить из терпения аудиторию, собравшуюся в этот вечер в Madison Square Garden явно не для проповедей. "Я видел детей, находившихся на краю голодной смерти, и думаю, этого бы вам не хотелось увидеть самим», - сказал Марлон. Аудитория начала выпроваживать актера со сцены неодобрительными восклицаниями. Закончилось все на более оптимистичной ноте - перед уходом со сцены Брандо сообщил публике о том, что Майкл Джексон пожертвовал деньги на создание больницы для детей во Флориде. Аудитория тут же вскочила со своих мест и устроила овацию.
Звезды сменяли друг друга, и поклонникам Майкла Джексона пришлось дожидаться выступления своего кумира целых три часа. До этого на сцене появлялись Марк Энтони, исполнивший песню Джексона "She's Out Of My Life", Destiny's Child, которые отдали "королю поп-музыки" дань уважения своей сценической одеждой в духе Джексона: мягкими фетровыми шляпами и белыми перчатками во время исполнения "Bootylicious". На сцене также выступили Лайза Миннелли, перепевшая хит Джексона "You Are Not Alone", и Рэй Чарльз, аккомпанировавший на клавишных джазовой певице Кассандре Уилсон. Кроме того, публике постоянно демонстрировались послания, записанные на видеопленку, в которых мировые знаменитости называли Джексона "самым талантливым, великим и экспрессивным исполнителем в поп-музыке".
Виновник торжества вышел на сцену под неистовые крики поклонников и бурные аплодисменты. Первоначально Майкл выступал в составе легендарных Jackson 5, и это было первое совместное выступление братьев Джексонов начиная с 1984 года, когда музыканты давали концерты в рамках тура "Victory". 43-летний Майкл, несмотря на свой возраст, молниеносно передвигался по сцене, совершая так же, как и в молодости, сногсшибательные прыжки и танцевальные па. Кульминацией шоу Jackson 5 стало исполнение братьями Джексонами хита "I'll Be There". По словам прессы, даже появление на сцене участников 'N Sync, которые присоединились к Джексонам в песне "Dancing Machine", не могло превзойти по энергетике выступление Jackson 5.
После этого Майкл Джексон устроил сольное выступление. Американская поп-звезда сосредоточил свой концерт на "золотых" хитах, включая "Beat It" и "The Way You Make Me Feel", которые его поклонники приняли с большим восторгом. Своих хорошо известные публике композиции Джексон сопровождал головокружительными танцевальными трюками, которые, по словам прессы, были идентичны тому, что он вытворял на своих концертах 15-летней давности и видеоклипах. Единственной новой песней стала "You Rock My World" c грядущего альбома "Invincible".