Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ЛАРИСА ДОЛИНА ЗАГЛУШИЛА ФЕЙЕРВЕРК И ПРЕВРАТИЛА ВАЛДИСА ПЕЛЬША В ЖАБУ

09.09.01 13:38 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛАРИСА ДОЛИНА ЗАГЛУШИЛА ФЕЙЕРВЕРК И ПРЕВРАТИЛА ВАЛДИСА ПЕЛЬША В ЖАБУ

Второй концерт музыкального фестиваля «Югра-2001» состоялся в Ханты-Мансийске 8 сентября. На концерт «Югорское братство», посвященный единению финно-угорских народностей, приехала новая делегация российских звезд. У гостиницы артистов уже ждали кучки девочек-подростков, взахлеб пересказывающие друг другу впечатления от увиденного. Так, Мурат Насыров позабавил публику тем, что, подобрав выброшенную за ненадобностью табличку «Валерий Леонтьев», изображал из себя хедлайнера второго дня фестиваля. Однако на площадке Центра лыжного спорта г-ну Насырову пришлось взять на себя прямо противоположную Леонтьеву миссию – открыть гала-концерт. За песней «Ловила на губы» последовал целый блок композиций, связанных со ставшей почему-то близкой певцу темой девичьей чести: «Девственница» с припевом «Ха-а-а-нты-Манси-и-и-йск», «буквально эксклюзивная» «Ева» и др. «Югорское братство» начиналось явно веселее, чем предыдущий день фестиваля: меньше стало официальных лиц, зато прибавилось детей с шариками и флажками. Хорошее настроение, подстегиваемое живым вокалом большей части исполнителей и импровизациями Валдиса Пельша, сопровождало и выступление Надежды Чепраги. Под душевные композиции со смысловой нагрузкой из 70-х гг. «Кружат водовороты», «Три линии» зажигала даже молодежь. Перед выходом на сцену Андрея Губина Валдис Пельш напомнил о «таком мощном инструменте поддержки, как женский визг», который тут же был продемонстрирован не только фанатками исполнителя, но и им самим. Губин пообещал спеть свои лучшие песни, в число которых вошли «Мальчик-бродяга», «День и ночь», «Зима-холода» и «Птица». Алена Апина выдала целый набор хитов, начиная с «Тополей» и заканчивая «самой первой и любимой» «Ксюшей», под которую долго не могли включить фонограмму. Разыгравшиеся, наконец, на трибунах и в партере страсти несколько усмирил Сергей Захаров, заявивший о своем желании «разбавить прозвучавшие ранее агрессивные ритмы романсами и песнями своей молодости». Аура, созданная несколько академическим выступлением «представителя петербуржской эстрады», как он сам себя представил, была моментально разрушена Олегом Акуличем, исполнителем одной из ролей в сериале «Ускоренная помощь», а ныне местным жителем. Артист, специализирующийся на разговорном жанре, веселил зрителей солдатскими шутками о Земфире, Шуре, Децле и группе «ЧайФ» и даже спел две песни - «Дембель» и «Утренние женщины» - как выяснилось, весьма популярные в Ханты-Мансийске. Следующие участники фестиваля – группа «Поющие сердца», по признанию не на шутку развеселившегося Пельша, им горячо любимая, - с бубнами и гитарами вспомнила давно ушедшие школьные годы в песне «Перемена» и исполнила суперхиты 70-х «Кто тебе сказал» и «Обманщица».
Екатерина Шаврина выскочила на сцену в красном блестящем платье и сразу поразила зрителей молодым задором и тематической разносторонностью. Для молодежи прозвучала песня про Ханты-Мансийск, для любителей фольклора и патриотично настроенных сограждан – «Выйду на улицу» и «По-русски!», для Филиппа Киркорова – две частушки в духе: «В честь Филиппа назвала своего я борова/А теперь вот жалко резать моего Киркорова». Группе «Самоцветы» не пришлось, как многим другим артистам, сочинять специально для фестиваля песню о Сибири, благо в их репертуаре уже была бессмертная «Увезу тебя я в тундру», которая, судя по реакции публики, здесь имеет статус почти что гимна.
Ближе к полуночи Валдис Пельш, до этого времени с удовольствием читавший со сцены стихотворения о себе, вдруг признался, что в компании Ларисы Долиной, завершающей вечер, чувствует себя «маленькой зеленой жабой», и поспешил покинуть площадку, предварительно объявив, где можно искать потерявшихся детей и директора Сергея Захарова. Лариса Долина вышла на сцену с балетом «Джокер», отработав продолжительный сет, в который вошли старые, хорошо известные многим песни: «Льдинка», «Три розы белых», «Обижаюсь» и др. Композицию «До свидания» пиротехники восприняли как музыкальное прощание и запустили фейерверк, который Долиной и хору зрителей удалось заглушить «Погодой в доме» и «I Will Survive».