Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

МУЗЫКАНТЫ ПРОВЕЛИ ЧЕМПИОНАТ ПО КУРЕНИЮ ТРУБКИ

07.09.01 16:29 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МУЗЫКАНТЫ ПРОВЕЛИ ЧЕМПИОНАТ ПО КУРЕНИЮ ТРУБКИ

Первый в России чемпионат по медленному курению трубки на приз газеты «Винная карта» прошел в гостинице «Реннесанс-пента» 5 сентября. Условия соревнований довольно просты – каждый участник получает одинаковую трубку, три грамма табака, трамбовку для табака и две спички. Пять минут выделяется на подготовку табака, одна минута - на раскуривание, причем можно использовать лишь две спички. Главное – как можно дольше продержать горение табака в трубке.
Чемпионат подготовили и провели люди, имеющие непосредственное отношение к музыке – председателем жюри стал заслуженный артист России, скрипач Александр Якулов, а в качестве рефери выступили вокалист группы «Кайман» Юрий Сигайлов, фронтмент и автор песен группы «Полнолуние» Даниэль Тонков и экс-директор «Тайм-Аута» и «Бони НеМ», а ныне солист и худрук ансамбля «Моржовые» Эркин Тузмухамедов. Более того, все участники курили трубки с весьма музыкальным названием Amadeus. В чемпионате планировали принять участие Сергей Мазаев и «Бони НеМ», но в этот день Мазай и его группа «Моральный кодекс» были заняты на записи. Музыканты «Бони НеМ» из-за подготовки к гастролям в Прибалтику не смогли покинуть родной Петербург; в этом ансамбле трубку курят все музыканты, кроме солиста Кирилла Немоляева и бэк-вокалистки Татьяны.
В чемпионате приняли участие 32 трубочника. Лучший результат – 48 мин. 10 сек. показал сотрудник «Новых Известий» Саид Бицоев, на втором месте со временем 43.20 оказался импресарио Александра Якулова Григорий Оссовский, а на третьем месте – журналист газеты «Ведомости» Роман Кутузов, показавший результат 42.30. Призеры получили лучшие модели трубок Amadeus и набор табаков Dan Pipe. По словам Александра Якулова, курильщика с более чем 50-летним стажем, «наши трубочники – еще дети, рекорд мира – 3 часа 21 минута. Думаю, если проводить такие соревнования регулярно, наши спортсмены будут выступать лучше». В настоящий момент рефери чемпионата – Юрий Сигайлов, Даниэль Тонков, Эркин Тузмухамедов, а также солист «Моржовых» Сергей «Баклан» Ромазанов готовятся к поездке на чемпионат мира по курению трубки, который пройдет в Лондоне 13-14 октября.