Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

ЧЕЛОВЕК ПЛАНЕТЫ МАЙК ЭЛЛИС ПОГРУЗИЛ ПУБЛИКУ В ГЛУБОКУЮ МЕДИТАЦИЮ

07.09.01 16:06 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЧЕЛОВЕК ПЛАНЕТЫ МАЙК ЭЛЛИС ПОГРУЗИЛ ПУБЛИКУ В ГЛУБОКУЮ МЕДИТАЦИЮ

Пресс-конференция и концерт, посвященные презентации новой программы саксофониста Майка Эллиса «Mike Ellis World Ensemble», состоялись в ночном клубе-ресторане Art-Garbage 6 сентября. Журналистов на конференции было крайне мало, поэтому Эллис по очереди беседовал с отдельными представителями различных СМИ. Так, в интервью корреспонденту InterMedia Майк рассказал о том, что считает себя человеком планеты, невзирая на русско-американские корни: «Я путешествую по разным странам мира более двадцати лет. Азия, Европа, Африка… И сегодняшняя программа, идею которой я вынашивал более двух лет, - результат того, что я встретил много друзей и в России. Это Анатолий Герасимов, Николай Винцкевич, Болот Байрышев, Григорий Воскобойников и другие». Лучшим, что есть в России, Майк считает людей. Эллис с огромным интересом относится к творчеству российских музыкантов: Игоря Бутмана, Олега Киреева, Николая Винцкевича, Александра и Дмитрия Брилей. Он поделился своим видением перспектив развития музыкального искусства, сказав, что «феномен XXI века состоит в необходимости создать некий синтез, гибрид разных культур, чтобы получить нечто новое». В настоящее время он увлечен написанием симфонии, которая, как ожидается, будет исполнена через полгода Московским симфоническим оркестром и ансамблем п/у Дмитрия Покровского. Это четырехчастное произведение будет посвящено планете Земля и всем людям, населяющим ее. Первая часть - «Песнь Волги» - повествует о России, вторая - «Караван Шелкового пути» - отразит культуру стран от Турции до Китая, третья – «Андалузские сны», в четвертой будут использоваться афро- и евроазиатские танго.
Далее Майк Эллис поведал о том, что много лет «тренировался» на саксофоне, словно спортсмен. И теперь он только играет на инструменте, так как ничего другого (кроме разве сочинительства) не умеет делать. Тем не менее в ближайших планах Майка Эллиса - раскрутка лейбла своей звукозаписывающей компании в Америке.
После пресс-конференции состоялся долгожданный концерт, напоминавший глубокую медитацию. Музыканты околдовывали слушателей звуками, а полумрак и ароматические свечи придавали еще большую таинственность происходящему. В этот вечер на сцене царила импровизация. Каждый из музыкантов начинал играть по легкому жесту Майка Эллиса, который расхаживал по кругу, как шаман. Необычным было сочетание инструментов: три саксофона, флейта, контрабас с примочкой, акустическая гитара, перкуссия, колокольчики, шаманский бубен и прочие инструменты. Дополнял пеструю картину мастер горлового пения.
Максим Тимошин, InterMedia