Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

В МАНХЭТТЕНЕ ПРОСТИЛИСЬ С ПЕВИЦЕЙ ЭЛАЙЕЙ

02.09.01 18:23 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В МАНХЭТТЕНЕ ПРОСТИЛИСЬ С ПЕВИЦЕЙ ЭЛАЙЕЙ

Похороны молодой американской ритм-энд-блюзовой певицы и актрисы Элайи (Aaliyah), погибшей в авиакатастрофе 25 августа (см. МУЗЫКА от 26.08.01), прошли в Нью-Йорке 31 августа. Более 500 поклонников 22-летней знаменитости собрались перед манхэттенской церковью St. Ignatius Loyola Roman Catholic Church, где состоялось отпевание певицы. Самые преданные почитатели Элайи провели всю ночь, предшествующую церемонии прощания, около церкви. Тело певицы было доставлено в церковь на двух лошадях светлой масти, которые везли гроб в застекленной коляске. Траурную процессию, идущую вслед за гробом с телом Элайи, возглавляли мать и брат исполнительницы. Во время церемонии отпевания фанаты, не попавшие в церковь, распевали песни Элайи, включая ее последние хиты «We Need A Resolution» и «One In A Million», скандируя фразу «Элайя, ты одна из миллиона!» («Aaliyah, you’re one in a million!»).
Церемония похорон была закрытой, и после того, как гроб с телом певицы опустили в землю, в небо были выпущены 22 белых голубя, которые символизировали собой каждый год жизни, прожитый чернокожей певицей и актрисой. Среди знаменитостей на прощальной церемонии присутствовали ритм-н-блюзовый певец Ашер, певица Мэри Джей Блайдж, рэпперы Пафф Дэдди и Джей-Зэд, Мисси Эллиотт, Тимбалэнд, режиссер Джоэл Сильвер, Глэдис Найт и Майк Тайсон.
Приятельница Элайи Мэри Джей Блайдж заявила прессе, что смерть ее подруги придаст ей еще больше сил для того, чтобы продолжать заниматься музыкальным творчеством и писать новые песни в память о молодой исполнительнице. Между тем, нью-йоркский DJ, который спародировал смерть Элайи, запустив звуковые эффекты разбившегося самолета на одном из ее треков, был уволен с радиостанции Hot 97.
22-летняя певица и актриса погибла в субботу 25 августа в авиакатастрофе на Багамах, где она снимала музыкальный видеоклип. Все девять человек, находившиеся в небольшом самолете, направлявшемся после съемок в Майами, погибли. Местные следственные органы продолжают расследование обстоятельств случившегося инцидента.