Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ДЖИЛЛ ВЭДИ ПЕРЕИМЕНОВАЛ КАНЗАС В МОСКВУ

02.09.01 16:09 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЖИЛЛ ВЭДИ ПЕРЕИМЕНОВАЛ КАНЗАС В МОСКВУ

Открытие III международного фестиваля джазовой музыки «Восторг» состоялось на Поклонной горе 1 сентября. Проект, спонсируемый шоколадной фабрикой «Россия», удачно вписался в концертную программу, посвященную Дню города.
После запланированных в ней выступлений фольклорных коллективов ровно в 18.00 на сцене появился ведущий фестиваля Алексей Баташев. Он вышел, напевая известный джазовый хит из фильма «Серенада солнечной долины» и покачиваясь в такт музыке. Поздравив всех собравшихся с Днем города и пожелав им удачного вечера, Баташев представил первых участников проекта, в числе которых были «Братья Ивановы» - Андрей (контрабас) и Михаил (пианист), Дмитрий Тюрин (ударные), Андрей Бердников (гитара), а также саксофонист Георгий Гаранян, в течение получаса поражавший слушателей виртуозными пассажами и необычайной красочностью регистров. С его соло прозвучала композиция Дюка Эллингтона «Караван». Чтобы немного развеселить замерзающих слушателей, Алексей Баташев предварил ее исполнение переделанной поговоркой: «Какая песня без баяна, какой же джаз без «Каравана»». «Караван» слушателям понравился, особенный восторг вызвали брейки Дмитрия Тюрина, который в ажиотаже колотил по ударной установке, оббегая ее со всех сторон. Чтобы исполнить зажигательную самбу «Черный Орфей», к Гараняну присоединились саксофонист Антон Румянцев и трубач Виталий Головнев. Они же озвучили джазовый стандарт «Nature Boy», музыка которого по традиции звучит каждый год на фестивале. Затем вместе с трио, в состав которого вошли Иван Щербаков, Антон Ревнюк и, к большому удовольствию публики барабанщик Дмитрий Тюрин, выступила Ирина Родилес. Энергично двигаясь по сцене, она спела несколько известных композиций, среди которых прозвучали баллада «Can Are So Beautiful» и рок-н-ролл «Can By Me Love».
Помимо музыкальных номеров, организаторы фестиваля включили в программу конкурс на «лучшее признание в любви». Варианты признаний были не слишком разнообразны, но все же нескольким парам, принявшим участие в конкурсе, в подарок достался шоколад «Восторг» от фабрики «Россия».
Наконец на концертной площадке появился американский певец Джилл Вэди, который начал свое выступление с песни «Kansas-City Blues». Именно ею Джилл Вэди решил поздравить жителей столицы с праздником, элегантно заменив название «Канзас» на «Москву». Американский музыкант пел с большим энтузиазмом как джазовые стандарты, так и не очень известные композиции. Под медленные пьесы слушатели начинали танцевать, а под быстрые просто прыгать на месте, так как развернуться и танцевать по-настоящему было уже невозможно: все пространство перед сценой было заполнено. Вокальную эстафету Джилла Вэди принял Сергей Манукян, который не только пел сам, но и пытался подключить к этому всех собравшихся. Он же и завершил концерт, попутно поздравив жителей столицы с Днем города. Но праздничная программа, посвященная Дню города, еще не закончилась. Правда, вместо ожидаемых «Тату», которых требовали зрители, на сцене вновь появились фольклорные коллективы.
Наталья Трушина, InterMedia