Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ

02.09.01 15:46 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ

Кинорежиссеру Алексею Учителю 31 августа исполнилось 50 лет. Накануне юбилея именинник пригласил гостей и журналистов отметить событие в арт-галерее «Дача». В начале вечера состоялась пресс-конференция, где режиссер представил два своих новых проекта "Дом" и "В море и на небесах". На вопросы журналистов, помимо самого Учителя, отвечали композитор Леонид Десятников, художник по костюмам фильмов Учителя модельер Елена Супрун, сценарист Александр Миндадзе, исполнитель главной роли в картине «Дневник его жены» Андрей Смирнов. Кстати, последний - единственный на данный момент утвержденный актер в будущем проекте «Дом». Андрей Смирнов исполнит роль одноногого охранника своеобразного советского публичного дома 30-х годов. Подробнее о проектах - см. КИНО от 29.08.01.
На вопрос, почему для своих игровых фильмов Учитель выбирает исторические сюжеты, режиссер ответил, что еще не нашел сценарий на современную тему, а снимать кино про «братков» и «мочилово» ему не хочется. Он считает, что в России не существует понятия «коммерческое кино», а есть кино хорошее или плохое. Журналистов заинтересовало, какие еще актеры будут задействованы в будущих проектах. Учитель сказал, что пока ничего не решено, но что касается исполнительниц женских ролей, то ему всегда хотелось бы снимать в своих картинах таких красивых женщин, как Галина Тюнина (исполнительница главных ролей в «Мании Жизели» и «Дневнике его жены»).
После пресс-конференции состоялся показ кинематографической коллекции вечерних туалетов от Елены Супрун. Конферировал вечеринку телеведущий Дмитрий Дибров. Поздравить Алексея Учителя пришли Татьяна Толстая, Ингеборга Дапкунайте, Ирина Апексимова, Егор Кончаловский, Рената Литвинова, Юлий Гусман, Игорь Шабдурасулов , Валентин Гнеушев, Даниил Дондурей, Григорий Чхартишвили (Борис Акунин), Александр Атанесян, Кирилл Легат, Евгений Маргулис и др. Обещанный Борис Гребенщиков прибыть не смог, но прислал поздравление. Отсутствовал и Андрей Макаревич, которого дела призвали на Аляску. Пришли поздравления от Союза кинематографистов за подписью Никиты Михалкова, Марлена Хуциева и других коллег. В середине вечера была получена срочная телеграмма из Америки от Дмитрия Ушакова, посла России в США.