Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.03.2017

СЕРГЕЙ СОЛОВЬЕВ НЕ ХОЧЕТ НИ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ ПРОТИВ ГОЛЛИВУДА, НИ «ПРОИЗВОДИТЬ ПЕНУ»

31.08.01 20:56 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СЕРГЕЙ СОЛОВЬЕВ НЕ ХОЧЕТ НИ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ ПРОТИВ ГОЛЛИВУДА, НИ «ПРОИЗВОДИТЬ ПЕНУ»

Пресс-конференция по поводу второго международного телекинофорума «Вместе», который будет проводиться в Ялте с 7 по 15 сентября, состоялась в конференц-зале Центрального Дома кино 30 августа.
Открыл пресс-конференцию президент форума Сергей Соловьев. Главными задачами предстоящего мероприятия он назвал обсуждение таких проблем, как необходимость нового законодательства по защите национальной кинематографии и возможность создания общественного телевидения, программа которого была бы построена не на рейтинговой основе. «Нынешний закон о кино только подталкивает к незаконной финансовой деятельности», - заметил он. Так как в состав учредителей входят председатель Государственной Думы Геннадий Селезнев и Егор Строев, после проведения круглого стола по вопросу о новом законодательстве все документы будут переданы им.
Кроме того, Сергей Соловьев сказал, что в сроках проведения телекинофорума ни в коем случае не следует усматривать конфронтацию с фестивалем «Киношок», который будет проходить в Анапе в этот же период, назвав это обстоятельство случайным совпадением. Он также обратил внимание на название форума: «Хотелось бы не утратить феноменальный опыт создания общего межнационального культурного пространства, который нам остался от СССР. Мы хотим дружить». На вопрос одного из журналистов, не хотят ли участники форума дружить против Голливуда, Сергей Соловьев ответил отрицательно: «Я устал дружить против кого-то. С Голливудом надо иметь здравые нормальные отношения». Завершил он свое выступление обещанием производить на форуме как можно меньше пены и как можно больше решений.
Один из инициаторов форума Гадильбек Шалахметов сказал, что в нем впервые примут участие руководители семи телеканалов разных стран, которые обсудят возможность создания международного телевизионного пула, где любые мировые события рассматривались бы с разных точек зрения. «Мы надеемся запустить его в действие после форума», - заявил он.