Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.08.2017
20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017
17.08.2017

ЛИДЕР ГРУППЫ SKYHOOKS РАЗБИЛСЯ, КАТАЯСЬ НА ВЕРТОЛЕТЕ

ЛИДЕР ГРУППЫ SKYHOOKS РАЗБИЛСЯ, КАТАЯСЬ НА ВЕРТОЛЕТЕ

Лидер одной из самых известных в 70-е годы австралийских рок-групп Skyhooks Грэм Стрэчен, известный под прозвищем Ширли, погиб в авиакатастрофе, которая произошла 28 августа. Музыкант, управлявший вертолетом, не справился с управлением, и машина врезалась в гору Александр в Килрое, расположенном на северо-западе от Брисбена. По сообщению местной прессы, новости о смерти Стрэчена повергли в шок музыкальную общественность Австралии.
Группа Skyhooks получила большую известность и попала на страницы австралийской истории рок-музыки после выхода дебютного альбома "Living In The 70's" в 1974 году. Несмотря на то, что 6 из 10 композиций сразу были запрещены на местных коммерческих радиостанциях, альбом вскоре стал четырежды платиновым. В отличие от других австралийских рок-групп тех лет, которые исполняли в основном кавер-версии американских и английских рок-групп, Skyhooks пели о своей родной стране. Песни о пригородах Мельбурна внезапно стали популярными наряду с хитами о Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне. 19 января 1975 года сиднейская радиостанция 2JJ (позднее ставшая сетью Triple J) открыла свой эфир запрещенной песней Skyhooks "You Just Like Me 'Cause I'm Good In Bed".
К 1977 году Ширли начал сольную карьеру, получив успех с такими хитами, как "Every Little Bit Hurts" и "Tracks Of My Tears". Годом позже он оставил группу Skyhooks. В начале 80-х годов Грэм стал ведущим детского телешоу "Shirl's Neighbourhood", также ставшего популярным в стране. В 1983 году Ширли вновь воссоединился с Skyhooks и отправился с ними в турне в поддержку концертного альбома "Live Be In It".