Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ЛИДЕР ГРУППЫ SKYHOOKS РАЗБИЛСЯ, КАТАЯСЬ НА ВЕРТОЛЕТЕ

ЛИДЕР ГРУППЫ SKYHOOKS РАЗБИЛСЯ, КАТАЯСЬ НА ВЕРТОЛЕТЕ

Лидер одной из самых известных в 70-е годы австралийских рок-групп Skyhooks Грэм Стрэчен, известный под прозвищем Ширли, погиб в авиакатастрофе, которая произошла 28 августа. Музыкант, управлявший вертолетом, не справился с управлением, и машина врезалась в гору Александр в Килрое, расположенном на северо-западе от Брисбена. По сообщению местной прессы, новости о смерти Стрэчена повергли в шок музыкальную общественность Австралии.
Группа Skyhooks получила большую известность и попала на страницы австралийской истории рок-музыки после выхода дебютного альбома "Living In The 70's" в 1974 году. Несмотря на то, что 6 из 10 композиций сразу были запрещены на местных коммерческих радиостанциях, альбом вскоре стал четырежды платиновым. В отличие от других австралийских рок-групп тех лет, которые исполняли в основном кавер-версии американских и английских рок-групп, Skyhooks пели о своей родной стране. Песни о пригородах Мельбурна внезапно стали популярными наряду с хитами о Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне. 19 января 1975 года сиднейская радиостанция 2JJ (позднее ставшая сетью Triple J) открыла свой эфир запрещенной песней Skyhooks "You Just Like Me 'Cause I'm Good In Bed".
К 1977 году Ширли начал сольную карьеру, получив успех с такими хитами, как "Every Little Bit Hurts" и "Tracks Of My Tears". Годом позже он оставил группу Skyhooks. В начале 80-х годов Грэм стал ведущим детского телешоу "Shirl's Neighbourhood", также ставшего популярным в стране. В 1983 году Ширли вновь воссоединился с Skyhooks и отправился с ними в турне в поддержку концертного альбома "Live Be In It".