Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

ГАБТ НАЧИНАЕТ НОВЫЙ СЕЗОН

31.08.01 14:22 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГАБТ НАЧИНАЕТ НОВЫЙ СЕЗОН

Традиционный сбор труппы Большого театра прошел 28 августа, сообщает сайт www.bolshoi.ru. Генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов официально представил сотрудникам нового главного дирижера - музыкального руководителя ГАБТа Александра Ведерникова. Министр культуры РФ Михаил Швыдкой, также присутствовавший на сборе труппы, в своей речи уделил особое внимание проблемам реставрации и реконструкции здания Большого театра. Он заверил коллектив, что временные проблемы валютного финансирования, необходимого для оснащения строящегося филиала современным техническим оборудованием, преодолеваются, и вторая площадка театра должна быть готова к концу 226-го сезона. Таким образом в первом полугодии 227-го сезона труппа будет иметь возможность работать на двух площадках. Здание Большого театра планируется закрыть на реконструкцию и реставрацию в январе 2003 года. В случае непрерывного финансирования ремонт будет закончен в трехлетний срок. Также Михаил Швыдкой пообещал увеличение тарифной зарплаты работников театра, сообщив, что в проекте бюджета 2002 года средства, отпущенные на культуру, увеличены на 58,2% . Александр Ведерников одним из важнейших моментов работы театра считает долгосрочное репертуарное планирование каждого сезона. В его планах - привлечь к работе в ГАБТе самый широкий круг талантливых исполнителей, дирижеров, режиссеров.
Среди премьер 226-го сезона были названы «Сила судьбы» как логичное завершение года Верди, «Адриена Лекуврер» Франческо Чилеа (опера будет приурочена к столетию со дня первой постановки), «Хованщина» Модеста Мусоргского в редакции Римского-Корсакова, а также балет «Три карты» по «Пиковой даме» А.С.Пушкина в хореографии Ролана Пети, возобновление Юрием Григоровичем «Легенды о любви», балет Федерика Эштона «Тщетная предосторожность».
Исполнительный директор Большого театра Александр Ворошило рассказал о гастрольных планах нового сезона. Первым в турне отправится оркестр театра - в сентябре его ждет поездка в Великобританию. Балет посетит Шанхай и Пекин со спектаклем «Лебединое озеро». «Щелкунчик» отправится в Италию, а оперный коллектив со спектаклями «Любовь к трем апельсинам» и «Борис Годунов» - в Гонконг.