Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

«ТАТУ» ПОВТОРИЛИ ПОДВИГ ДЕЦЛА

30.08.01 20:21 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«ТАТУ» ПОВТОРИЛИ ПОДВИГ ДЕЦЛА

Пресс-конференция, посвященная церемонии вручения премии MTV Video Music Awards, которая состоится 6 сентября в нью-йоркском Metropolitan Opera, прошла 30 сентября в клубе «Портфолио». Там были объявлены результаты голосования зрителей канала «MTV-Россия», выбравших артиста, который будет представлять на VMA нашу страну. На финишную прямую вышли три претендента: Алсу с клипом «Before You Love Me», «Мумий Тролль» с «Моей певицей» и «Тату» с «Я сошла с ума». Журналисты в кулуарах обсуждали давно циркулировавшие слухи о том, что в Нью-Йорк поедут «татушки». Все сомнения сняло появление продюсера последних Ивана Шаповалова, который полушепотом подтвердил информацию о своей победе. Тем не менее собравшиеся в президиуме представители «MTV-Россия» Андрей Чибис, Петр Шекшеев, Шелест, Александр Анатольевич и Арина Сухова старательно тянули с официальным объявлением результатов, подробно рассказывая о своих прошлых поездках на VMA, механизме голосования и т.п. Г-н Чибис напомнил присутствующим, что «MTV-Россия» «оперирует честностью» и ставит клипы в ротацию «без инвестиций», поэтому и зрительское голосование было абсолютно честным и прозрачным. Канал с честью отбил попытки «хакнуть» сайт, где шло «волеизъявление», и накрутить пейджинговые голоса. К 1 августа из 100 претендентов осталось три. Андрей Чибис опроверг предположения, что представители «большой тройки» пользовались какими-то сомнительными методами, чтобы склонить в свою пользу чашу весов.
Президиум подвел итоги конкурса «Face Control», победитель которого получал поездку в Америку на VMA и «реальную возможность стать VJ-ем MTV». Выиграли конкурс темпераментные молодые люди Роман Либеров из Москвы и Тимур Керимов из Пензы. Отвечая на вопрос корреспондента InterMedia, Андрей Чибис не согласился с тем, что парни призваны заменить VJ-ев «предпенсионного возраста»: «У них есть шансы стать ведущими, но это не значит, что мы кого-то выгоним. Просто некоторые опытные VJ’s с течением времени поняли, что не ведением единым жив человек, есть и другие интересные вещи, например, продюсирование».
Оглашение результатов оказалось менее торжественным, чем можно было предположить. Когда прозвучало слово «Тату», долго искали Шаповалова, который, поднявшись наконец на сцену, сказал «здравствуйте» и «спасибо». «Татушки» Юля и Лена появились в клубе еще через час, чтобы односложно, но агрессивно ответить на несколько журналистских вопросов. Кто-то сравнил их лексикон со словарным запасом Эллочки-людоедочки, на что девочки ответили: «Кого-кого, простите?». Иван Шаповалов и участницы дуэта пока не знают, будут ли они поражать пуританскую Америку лесбийским шоу на сцене Metropolitan Opera, и категорически отвергают возможность совместного творчества с прошлогодним российским посланцем VMA Децлом: «Для нашего шоу это не нужно». «Совместные проекты надо делать, когда ничего своего придумать не можешь, или когда это действительно нужно для воплощения каких-то идей. Вот мы хотели пригласить кого-нибудь на съемки клипа «Мальчик-гей», - пожаловался Шаповалов, - но никто из известных не согласился».
Алексей Мажаев, InterMedia