Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

НОЭЛ ГЭЛЛАХЕР В ВОСТОРГЕ ОТ STROKES

29.08.01 17:41 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НОЭЛ ГЭЛЛАХЕР В ВОСТОРГЕ ОТ STROKES

Гитарист Oasis Ноэл Гэллахер провозгласил молодую нью-йоркскую группу Strokes "лучшей группой мира на сегодняшний день". Ноэл специально пришел посмотреть выступление Strokes на фестивале в Рединге 24 августа. Гэллахер, находившийся на фестивале вместе с еще одним участником Oasis Джемом Арчером, наблюдал концерт группы с боковой части сцены.
Незадолго до выступления Strokes в эксклюзивном интервью для NME Гэллахер признался, что он бы хотел отправиться в совместное турне с молодыми музыкантами. "Это лучшая группа в мире на данный момент. Я видел их несколько концертов, и они были очень, очень классные, - заявил Ноэл Гэллахер. – Я даже не могу найти слова, чтобы передать, насколько они мне нравятся. Мне бы хотелось с ними отправиться в турне, по примеру нашего "Тура братской любви" с Black Crowes. Но я не знаю, хотят ли этого ребята из Strokes".
По словам лидера Oasis, нью-йоркский коллектив будет в течение нескольких лет оказывать большое влияние на другие команды. Ноэл даже высказал предположение, что Strokes – это тот же Oasis, только на другом качественном уровне. "Не думаю, что они являются большими фанатами нашей группы. Но ведь в свое время мы начинали так же. Мы выходили на сцену, играли на гитарах наши fucking песни, и все не по-детски от нас тащились. Со Strokes сейчас та же самая ситуация. Они бешено популярны, молоды, и у них впереди большое будущее", - заявил Ноэл.
Группа исполнила материал с готовящегося к выходу альбома "Is This It", включая "The Modern Age", "Someday", "New York City Cops" и "Hard To Explain", вызвав шквал аплодисментов со стороны публики. Первоначально коллектив должен был выступать на сцене Evening Session, однако за несколько дней до концерта устроители фестиваля перенесли концерты группы на главную сцену. Это было вызвано тем, что популярность коллектива за последние полгода неимоверно возросла. Последний номер еженедельника New Musical Express разместил фотографию группы на своей обложке, а в разделе рецензий их дебютный альбом "Is This It" удостоился максимальной оценки в 10 баллов.
Несмотря на то, что они оказались наиболее ожидаемым событием фестиваля, участники Strokes не показали никаких признаков волнения и блестяще провели концерт. Вокалист группы Джулиан Касабланкас в ходе шоу поблагодарил устроителей акции и громадную толпу за то, что они пришли посмотреть их выступление. "Я знаю, что большинство из вас нас совсем не знают, но выступать здесь вместе с Run DMC и Игги Попом - это невероятно классно", - сказал Джулиан.