Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

МУЛЬТИПЛЕКС В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, КИНОСТУДИЯ В СОЧИ, МУЗЕЙ КИНО – НА ПЛОЩАДИ ЕВРОПЫ

28.08.01 16:03 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МУЛЬТИПЛЕКС В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, КИНОСТУДИЯ В СОЧИ, МУЗЕЙ КИНО – НА ПЛОЩАДИ ЕВРОПЫ

Пресс-конференция министра культуры РФ Михаила Швыдкого состоялась в Службе кинематографии 27 августа. Кроме министра на вопросы журналистов отвечали его первый заместитель Александр Голутва, руководитель департамента государственного регулирования и развития кинематографии Виктор Глухов, представители "Банкирского дома Санкт-Петербург" Владимир Коган, Эдуард Пичугин и Анатолий Моргунов. Министр культуры заявил, что настало время говорить о возрождении отечественного кинематографа, а тем, кто считает наше кино «худшим в мире, надо другое кино посмотреть". Г-н Швыдкой обозначил 27 августа как "наше 7 ноября" и сообщил, что именно к этому дню урегулированы все проблемы с созданием АО "Российский прокат". "Мы же любим зарабатывать не на прокате, а на производстве, пора эту ситуацию менять". Александр Голутва добавил, что прокат – это лишь одно из направлений предполагаемой работы возглавляемой им Службы. Большая работа ведется по изменению статуса киностудий и прочих кинообъектов. Было заявлено, что решены все проблемы с Музеем кино и сейчас подыскивается новое помещение. Очень может быть, что Музей найдет пристанище на «Площади Европы»,строительство которой ведется в районе Киевского вокзала. Большие перемены грядут и в самом аппарате Службы кинематографии. Г-н Голутва заметил, что придется расстаться с частью руководящего состава. После проведенной аттестации выяснилось, что многие чиновники не разбираются в современной экономике и вообще находятся "даже не на социалистическом уровне развития, а на каком-то феодальном".
Г-н Голутва также огласил пункты соглашения министерства культуры с "Банкирским домом СПб": во-первых, это реконструкция нескольких кинотеатров Санкт-Петербурга и региона, во-вторых, техническое переоснащение киностудий, а также строительство мультиплекса в Санкт-Петербурге и киностудии в Сочи.
В сравнении с прошлым годом количество бюджетных денег для кинематографа увеличено в два раза и теперь составляет 1,4 млрд. рублей. Под конец заседания министр Швыдкой объявил, что Александр Голутва будет теперь курировать не только кинематограф, но и все современные искусства, включая литературу, театр, балет и живопись.