Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ПОЗОР ДИСНЕЯ, ПРОВАЛ КАРПЕНТЕРА И НЕЧТО СРЕДНЕЕ ОТ ВУДИ АЛЛЕНА

26.08.01 19:49 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ПОЗОР ДИСНЕЯ, ПРОВАЛ КАРПЕНТЕРА И НЕЧТО СРЕДНЕЕ ОТ ВУДИ АЛЛЕНА

Планета Марс довольно часто «попадет в фокус» голливудских кинематографистов. В последние пять лет появились такие крупнобюджетные научно-фантастические фильмы, как «Марс атакует»(Mars Attacks!, режиссер - Тим Бартон), «Миссия на Марс» (Mission To Mars, режиссер - Брайан де Пальма) и «Красная планета» (The Red Planet, режиссер - Энтони Хоффман). Нельзя сказать, что очередной фильм c Марсом в качестве «съемочной площадки» - «ужастик» «Призраки Марса» (Ghosts of Mars, 2001, в ролях Айс Кьюб, Наташа Хенстридж, Клиа Дювалл, Пэм Грайер, Джоанна Кэссиди) классика жанра Джона Карпентера - хоть как-то понравился критикам. «В конечном счете картина попадет в категорию «такая плохая, что даже хорошая», - язвит Лиам Лейси в Toronto Globe&Mail. Многие критики нашли ленту просто скучной. «Фильм про зомби, снятый одним из зомби», - пишет Элвис Митчелл в New York Times. «Мы знали, что Марс сухая планета, но чтобы она была настолько сухой...» - задумчиво замечает Джей Карр в Boston Globe. А Стивен Ри уничтожает фильм в Philadelphia Inquirer следующим образом: «Эту тупую, тяжелую смесь мистических ужасов, космических приключений и ковбойского выпендрежа нельзя назвать скучной. Ее вообще никак назвать нельзя. Тут даже незачем писать рецензию».
Фильм «Мальчик в шаре» (Bubble Boy, 2001, режиссер Блейр Хайс, в ролях Джейк Гилленхаал, Марлей Шелтон, Свузи Курц, Дэнни Трехо ) вызвал протесты из-за своей темы (в нем обыгрываются в духе черного юмора особенности жизни зараженного ВИЧ-инфекцией мальчика, заключенного в пластиковую сферу) еще задолго до выхода. Джами Бернард в своей рецензии для New York Times рассказывает, что на пресс-просмотре «совершенно оскорбительной черной комедии» в зале стоял неодобрительный гул, в котором можно было различить реплики типа «это снято самим дьяволом». Стивен Хантер назвал «Мальчика» в Washington Post «самым низкопробным творением из когда-либо выходивших под маркой Disney». А Джонатан Форман пишет в газете New York Post, что «после просмотра остается впечатление, что вы проглотили что-то протухшее». Особенно не понравился фильм борющемуся с тяжелой болезнью критику Джоэлу Сигелу из телепрограммы Good Morning America: «Финал картины - это удар под дых каждому, кто сражается с угрожающей его жизни болезнью».
Последний фильм Вуди Аллена «Проклятие Скорпиона» (The Curse Of The Jade Scorpion, 2001, в ролях Вуди Аллен, Дэн Экройд, Элизабет Беркли, Хэлен Хант, Дэвид Огден Стиерс, Шарлиз Терон). Рецензии, как это всегда бывает с фильмами прославленного комедиографа, весьма противоречивы. Например, Джей Карр называет «Проклятие Скорпиона» «легким развлечением, деликатесом из обычного меню Аллена, живым и забавным, с остроумными диалогами, которых хватило бы и на два фильма». С другой стороны, Джами Бернард написал в New York Daily News, что «Аллен стал таким безжизненным, что остается только удивляться, почему он считает необходимым снимать по фильму в год». Стивен Хантер занимает в своей рецензии для Washington Post такую позицию: «Если я назову «Проклятие Скорпиона» лучшим американским фильмом сезона, это не будет комплиментом или преувеличением. «Середнячок» Аллена сразу попадает в высшую лигу из-за отсутствия конкурентов».