Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

БАРАБАНЩИК TEENAGE FANCLUB ПОЛУЧИЛ НАГРАДУ ЗА СВОЙ ЛЕЙБЛ

26.08.01 15:36 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БАРАБАНЩИК TEENAGE FANCLUB ПОЛУЧИЛ НАГРАДУ ЗА СВОЙ ЛЕЙБЛ

Барабанщик британской группы Teenage Fanclub Фрэнсис Макдональд получил премию в размере 1.000 фунтов стерлингов за свой лейбл Shoeshine Records. Макдональд, открывший лейбл в 1995 году на деньги, полученные при помощи главы фирмы Creation Records Алана Макги, был награжден премией Small Business Young Music Professional Award, которая вручается молодым музыкантам, открывшим свое небольшое дело.
Музыкант выпустил на своем лейбле, базирующемся в Глазго (Шотландия), несколько десятков альбомов, включая пластинки местных исполнителей Лауры Кэнтрелл, Radio Sweethearts, Алекса Чилтона, Джона Херальда, Speedboat и др.
"Я очень польщен этой наградой. Несмотря на то, что лейбл Shoeshine постоянно еле сводит концы с концами, мои релизы получают прекрасные рецензии, и музыкальные профессионалы, которые случайно наталкиваются на эту музыку, кажется, понимают, что я пытаюсь делать". По словам барабанщика Teenage Fanclub, "отыскать великую музыку бывает порой очень тяжело", но для него это не является серьезной проблемой. "Мне кажется, что сначала нужно просто сделать первый шаг по этой долгой и тернистой дороге - начать продавать пластинки и посмотреть, что из этого выйдет", - сказал Макдональд.