Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.08.2017
17.08.2017
16.08.2017

ФАНАТОВ NIGHTWISH ОБМАНУЛИ ИХ РУССКИЕ КЛОНЫ

26.08.01 15:18 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ФАНАТОВ NIGHTWISH ОБМАНУЛИ ИХ РУССКИЕ КЛОНЫ

Концерт группы Nightwish прошел в ДК им. Горбунова 24 августа. На короткую пресс-конференцию перед выступлением финны пришли с пивом и без переводчика. Ситуацию спас относительно общий английский язык. Так стало известно, что Nightwish сразу после московского концерта отправляется на автобусе в Питер. В двух российских городах Тарья Турунен и музыканты намерены представить песни из своего последнего мини-альбома «Over The Hills & Far Away».
Желающих увидеть относительно молодую финскую команду оказалось более чем достаточно: зал был полон. Кроме того, за дверями "Горбушки" до последнего момента стояли люди, не теряющие надежду попасть внутрь без билетов. Музыканты появились на сцене после небольшой задержки под дружное скандирование «Nightwish! Nightwish!»: полная брюнетка в вечернем платье - за синтезатором, длинноволосые гитаристы и ударник в белых рубашках, бабочках и кожаных штанах. Выдав под крики «Молодцы!» двухминутный энергичный инструментал, группа поприветствовала Москву. Народ зашатало в восторге, однако после двух-трех песен, прозвучавших на таком английском, над которым посмеялась бы даже группа «Плазма», энтузиазм в толпе слегка поутих. Рокеры продолжала «рубиться» по-страшному - у гитаристов даже не было видно из-за волос лиц. Когда вдруг один из участников «финского» коллектива на русском языке стал благодарить публику за горячий прием и объявлять названия песен, кто-то сразу полез в карман за билетом, удостовериться туда ли он попал, кто-то стал рассуждать о том, что «Финляндия раньше была почти что провинцией СССР и там все сейчас говорят по-русски». После получасового драйва команды-клона, название которой так и осталось загадкой, организаторы объявили перерыв на сорок минут, «чтобы попить пива и остыть, а потом встретить Nightwish так, как их не встречали нигде в мире».
Nightwish также поздоровались с Москвой, и, хотя ее участники в отличие от предыдущих выступающих оказались одеты более скромно, но их английский, вокал и музыка были заметно качественней. После первой же композиции «The Kinslayer» стало очевидно, что сочетание жесткого рока и классического вокала Тарьи само по себе воспринимается как настоящее шоу. Помимо этого, освещение прожекторов выгодно накладывалось на разыгравшиеся не только на площадке, но и в зале оперные страсти. За солисткой группы многие пытались не только повторять некоторые элементы танца, но и подпевать. Когда Тарья вздымала руки вверх, беря высокую ноту, или делала вид, что играет на гитаре, народ, словно при совершении тайного магического культа, повторял за ней все движения. Пару раз на сцену выбегал человек, который в некоторых песнях изображал страшный голос из ада, а потом говорил, что Москва - очень хороший город. В течение всего концерта из первых рядов постоянно кого-то выбрасывало на сцену, а обратный процесс чуть не случился с рискнувшим подойти к краю основателем группы Туомасом Холопайненом. На финал после одного выхода на бис Nightwish исполнил композицию «Wishmaster», с одноименного «золотого диска».
Елена Сыроватченко, InterMedia