Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

НОВИНКИ КОМПАНИИ «ЛАЗЕР ВИДЕО»

24.08.01 20:37 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
НОВИНКИ КОМПАНИИ «ЛАЗЕР ВИДЕО»

Фантастические боевики «Чужой», «Чужой-3» и «Чужой: воскрешение», драма «Пьянь» и биографический фильм «Али» вышли в компании «Лазер видео» в период с 14 по 28 августа.
К переизданию трех фильмов из тетралогии «Чужой» (Alien, 20th Century Fox, США, 1979, режиссер - Ридли Скотт, в ролях - Сигурни Уивер, Ян Хольм, Гарри Дин Стэнтон, Том Скеррит/Alien 3, США, 1992, режиссер - Дэвид Финчер, в ролях - Сигурни Уивер, Ланс Хенриксен, Чарльз Даттон/Alien: Resurrection, США, 1997, режиссер - Жан Пьер Жане, в ролях - Сигурни Уивер, Вайнона Райдер, Рон Перлман, Майкл Уинкотт) добавить практически нечего. Это все те же знаменитые картины, для истории научно-фантастического кинематографа значащие не меньше, чем «Звездные войны» (Star Wars: Episode IV/V/VI, 1977/1980/1983, режиссер - Джордж Лукас), моментально прославившие как исполнительницу главной роли - лейтенанта Элен Рипли (Сигурни Уивер), так и режиссеров Ридли Скотта и Дэвида Финчера. Вот только к первой части этой саги о жестоких звероподобных инопланетянах, поедающих все живое, здесь добавлены десять никем не виденных ранее эпизодов, продлевающих удовольствие зрителю на целых 15 минут.
«Пьянь» (Barfly, США, 1987, режиссер - Барбет Шредер, в ролях - Фэй Дэнуэй, Микки Рурк) - экранизация одноименного романа писателя Чарльза Буковски. Как и другие его произведения, этот роман во многом автобиографичен. Что заметно уже по имени главного героя - Генри Чинаски. «Любой дурак может быть непьющим. Чтобы стать пьяницей, нужен талант!» - говорит он. Впрочем, помимо возлияний, не забывает герой и о таланте - когда на Генри сходит озарение, он выдает вдохновенные рассказы. Причем такие, что каждый издатель готов их опубликовать огромными тиражами. Но Генри считает, что «станет знаменитым только после смерти». И снова пьет и пишет, пишет и пьет. И еще дерется с барменом Эдди. Не то чтобы из злобы, а так - чтобы вкус собственной крови на губах не забывался. В очередной раз оказавшись без денег, без работы, без крыши над головой, он восклицает: «О! Я опять пришел в свое нормальное состояние». И во время одного из таких нормальных состояний он встречает женщину по имени Ванда - такую же пьянчугу, как и он сам, готовую «составить компанию» любому, кто угостит выпивкой. Но еще не настолько спившуюся, чтобы не разглядеть, что за человек такой этот Генри. Найдя друг в друге идеальных собутыльников и друзей, они продолжат вдрызг напиваться, мотаться по питейным заведениям и любить, пытаясь забыть о том, что есть еще какая-то жизнь, кроме той, которая у барной стойки. Они не испытывают нелюбви к людям, просто «лучше себя чувствуют, когда те далеко».
О том, как снимался фильм «Пьянь», Буковски написал еще один роман - «Голливуд», из которого становится ясно, что практически все действующие лица - кроме, естественно, Микки Рурка и Фэй Дэнеуэй - реальные алкаши и «джанки» баров Лос-Анджелеса, а бармен Эдди, который регулярно начищал физиономию мистеру Чинаски - на самом деле телохранитель Рурка.
«Али» (Ali: An American Hero, США, 2000, режиссер - Леон Ичасо, в ролях - Дэвид Рэмси, Халил Каин, Кларенс Уильямс) - простой, как хук слева, фильм-биография известного боксера Кассиуса Клея, более известного, как Мухаммед Али. Главный акцент в картине сделан не на спортивной карьере героя или его личной жизни - выдавшихся, судя по фильму, вполне безоблачными - а на таком поворотном моменте его судьбы, как принятие ислама. Впервые вышедший на ринг еще во времена сегрегации в Америке, Кассиус/Мухаммед бросил вызов всему обществу, вступив в секту «черных мусульман», как называли ее в прессе. Но даже преследуемый ФБР, потерявший близких друзей, на несколько лет отлученный от мира спорта, легендарный боксер не сдался и стал настоящим героем Америки. И давайте не будем слишком строгими к этому фильму: что тут за актеры, и где учили снимать оператора с режиссером - в конце концов эта картина - всего лишь телепостановка. И для телепостановки сделанная довольно качественно, интересно смонтированная с хроникальными кадрами поединков Мухаммеда Али, не режущая глаз. Но и не особенно радующая.