Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.06.2017
21.06.2017

«РИТМ & ДРАЙВ» - ПРИВИЛЕГИЯ ДЖАЗА

23.08.01 15:46 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«РИТМ & ДРАЙВ» - ПРИВИЛЕГИЯ ДЖАЗА

Пресс-пати, организованная по случаю презентации арт-фестиваля Volkswagen «Ритм & драйв» и открытия автосалона в выставочном комплексе «Экспоцентр» на Красной Пресне, состоялась в Музее им. Пушкина 22 августа. В официальной части, которой и открылся вечер, приняли участие глава представительства Volkswagen в России Торстен Брадлер и художественный руководитель фестиваля джаз-басист Алекс Ростоцкий. Г-н Брадлер вкратце описал основные направления деятельности компании Volkswagen Art Foundation: в числе их успешных проектов - гастроли Rolling Stones, Bon Jovi и Эрика Клэптона. В Москве представительство Volkswagen поддерживает такие проекты, как «Музыкальные собрания в доме Третьякова», «Джаз в саду «Эрмитаж», выступления различных коллективов в Московской консерватории. На этот раз в арт-фестивале, который пройдет с 23 по 29 августа, будут представлены все направления современного искусства: музыка, живопись, фотография и т.д.
Как сказал Алекс Ростоцкий, объединить разные жанры искусства - его давняя мечта. По его мнению, такая разножанровость должна привлечь внимание. Недавно джазмен заинтересовался молодыми коллективами модерн-балета, поэтому в программе фестиваля примет участие Челябинский театр современного танца. Название «Ритм & драйв» отражает главную идею форума: его участниками станут представители различных музыкальных течений, преимущественно джазовых, которых объединяет именно драйв. Посетители выставки смогут услышать американского пианиста Марка Масси, биг-бэнд Игоря Бутмана, Трио Владимира Данилина, DJ-ев Давлата и Прахлада и др. Некоторые из участников фестиваля выступили на пресс-пати. Пока журналисты общались друг с другом и толпились в надежде получить подарки от компании Volkswagen, Квартет Анны Бутурлиной развлекал слушателей зажигательными песнями а-ля latin-jazz, а ансамбль «Три О» - композициями в стиле современного авангарда.
Помимо концертов, в рамках проекта пройдут показы новой этно-дизайнерской коллекции Ольги Шеховцовой и студии Shafran. Будут демонстрироваться фотоработы Игоря Лысенко и современная живопись Фернандо Химено Переса (Испания). Одну из инсталляций Переса с музыкой Ростоцкого организаторы попытались показать прямо на пресс-пати. Однако все попытки окончились неудачей: ничего, кроме голубого экрана, собравшиеся так и не увидели.
Справки по тел.: 737-7307 (Андрей Гордасевич).