Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

«СЕРЕБРЯНЫЙ ДОЖДЬ» ТОСКУЕТ ПО НЭПУ И ТАНЦУЕТ ПОД «МУРКУ»

17.08.01 15:24 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«СЕРЕБРЯНЫЙ ДОЖДЬ» ТОСКУЕТ ПО НЭПУ И ТАНЦУЕТ ПОД «МУРКУ»

Празднование шестилетия радиостанции «Серебряный дождь» состоялось в подмосковном гольф-клубе Moscow Country Club (Нахабино) 16 августа. Поздравить «именинника» пришли музыканты, радио- и просто бизнесмены, модельеры, светилы шоу-бизнеса и журналисты. Измученных долгой дорогой представителей прессы (из-за огромных пробок на Ленинградском и Волоколамском шоссе автобусы с гостями добирались в указанный населенный пункт под Красногорском не менее двух часов) встречали разодетые барышни с сигарами и кавалерами. Задача встречающих женского пола, одетых в модные наряды, стилизованные под начало прошлого (XX) века, была несложная: не спеша прохаживаться, покачивая бедрами между гостей, ежеминутно затягиваясь тонкой сигарой и призывно улыбаясь. Мужчинам было и того легче. Просто строго смотреть на гостей, всем видом являя собой зажиточного нэпмана. Трезвые гости смущенно переглядывались, но недолго. Поить гостей начали уже при входе, используя обманные методы. Корреспонденту InterMedia настойчиво предлагали попробовать виски без закуски и глотнуть чайку Henessy. Коньяк действительно наливали из чайников, ссылаясь на некий «сухой закон». Некоторые неискушенные в названиях девушки обманывались и потихоньку напивались.
Музыкальная программа поначалу в разных местах была разная. У входа играли джаз-музыканты. По дороге к озеру можно было встретить аккордеониста, наигрывающего танго для танцующей пары, а у самого озера обилие звуков превращалось в некую какофонию джаза, свинга, танго и т.д. и т.п. Облюбовав фонарные столбы и мусорные контейнеры под столики, гости уплетали закуску, водившуюся тут в изобилии. Наконец, вечер обрел какие-то контуры - все переместилось к основной сцене. Главным «хедлайнером» выступил некий «Хорунько оркестр». Руководитель оркестра был одновременно и ведущим вечера, и певцом, и исполнителем на тромбоне. С эти тромбоном он что только не вытворял: кричал в него, бормотал и даже издавал некие ноты. Исполнялись дворовые песни в оригинальной «свинговой» версии. Все это временами напоминало творчество Мамонова, временами - Тома Джонса, а иногда Аркадия Северного. Многие зрители пришли в восторг. Модельер Елена Супрун в исступлении что-то кричала ведущему, а Наталья Синдеева («Серебряный дождь») вышла на сцену и проявила выдающиеся способности, сплясав «Марусю Климову» под «Мурку» в качестве главной героини.
Кроме Елены Супрун дышало свежим воздухом «Серебряного дождя» много известных личностей. Улыбалась счастливой улыбкой Маша Цигаль, о чем-то разговаривали Артемий Троицкий с Юрием Грымовым. Были замечены также Мурат Насыров, Игорь Силиверстов и вице-президент «Альфа-банка» Александр Гафин.
Ровно в 23.00 все разразилось огромным продолжительным салютом под крики «Ура!». Некая неизвестная группа принялась петь «Солнце взойдет», а раздобревшие и нетрезвые гости расходились в обнимку с раскрасневшимися барышнями, в которых можно было узнать тех самых, которые были на входе с сигарами в руках.
Илья Жегулев, InterMedia