Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ГРУППА STROKES ВЫЗВАЛА ИНТЕРЕС СЫНА ФРЭНСИСА КОППОЛЫ

16.08.01 18:20 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГРУППА STROKES ВЫЗВАЛА ИНТЕРЕС СЫНА ФРЭНСИСА КОППОЛЫ

Нью-йоркская группа Strokes продолжает не только покорять сердца своих поклонников, но и вызывать большой интерес со стороны знаменитостей. Не успел гитарист Oasis Ноэл Гэллахер объясниться в любви к Strokes (см. МУЗЫКА от 09.08.01), как следом за ним сын легендарного режиссера Фрэнсиса Форда Копполы Роман Коппола, который пошел по стопам своего отца, объявил о своем намерении посотрудничать с группой. «Мне бы очень хотелось поработать с парнями из Strokes, - сообщил режиссер, находясь на кинофестивале в Эдинбурге. - Я знаю, что они пользуются большой популярностью в Великобритании, и попросил своего помощника позвонить музыкантам и сообщить им о моем предложении. На мой взгляд, это одна из самых лучших американских современных групп, и я полагаю, у этих ребят большое будущее».
Роман Коппола уже имеет довольно большой опыт сотрудничества с музыкантами. До этого режиссер получил одобрительные отзывы на свои видеоклипы, которые он делал для Моби, Daft Punk, Air, Фэтбоя Слима, Уайклефа Джина и Presidents Of The U.S.A.
По словам Копполы-младшего, самой запоминающейся работой стали съемки ролика на песню «Taxloss» группы Mansun, в котором ему пришлось подбросить в воздух кучу денег (25.000 фунтов стерлингов) на Liverpool Street Station. Полученные результаты режиссер снял на камеру и включил этот момент в ролик. «Там собралось много народу, и все просто обалдели, когда я брал пачки денег и швырял вверх. Это было действительно незабываемое зрелище», - смеясь, признался режиссер.
На кинофестивале в Эдинбурге Роман Коппола представляет свой дебютный фильм «CQ».