Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

U2 НАЧАЛИ ЕВРОПЕЙСКОЕ ТУРНЕ ПРИЗЫВАМИ К МИРУ В ИРЛАНДИИ

12.08.01 19:34 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
U2 НАЧАЛИ ЕВРОПЕЙСКОЕ ТУРНЕ ПРИЗЫВАМИ К МИРУ В ИРЛАНДИИ

Ирландская группа U2 открыла европейское турне концертом в Манчестере 11 августа. На протяжении всего выступления в переполненном зале Evening News Arena вокалист Боно призывал своих поклонников к миру и согласию. Коллектив открыл концерт (на разогреве U2 выступала молодая певица Келис) песней "Elevation", одноименной названию нынешнего тура. За ней последовал хит "Beautiful Day". Помимо вещей с последнего альбома "All That You Can't Leave Behind", музыканты порадовали своих поклонников старыми, проверенными временем хитами: "With Or Without You", "Where The Streets Have No Name" и "Sunday Bloody Sunday".
Во время исполнения "Bullet In The Blue Sky" на экранах вспыхнули лозунги-призывы к прекращению гонки вооружений и грозно зазвучали сирены воздушной тревоги. "Наши просьбы и молитвы сегодня заключаются в том, чтобы не допустить войны в Северной Ирландии. Мы не хотим, чтобы этот маленький остров, расположенный от вас за небольшим проливом, вернулся к войне, - обратился к манчестерским поклонникам лидер коллектива Боно. - Знаете, после всего того, что творилось в нашей стране, компромисс не кажется нам таким уж плохим словом".
Помимо этого, лидер U2 во время шоу отдал дань памяти культовой манчестерской группе Joy Division и ее лидеру Йену Кертису, который покончил с собой в 1980 году. Вспоминая о том времени, когда U2 приехали в Манчестер для сессионной работы с продюсером Мартином Ханнеттом, Боно рассказал, что ему удалось встретиться с Кертисом за несколько недель до его смерти. Боно также отметил, что Joy Division до сих пор остаются одной из самых значительных и важных групп на планете. Местные поклонники встретили восторженными криками и аплодисментами эти слова, а затем переполненный зал поздравил гитариста группы Эджа с днем рождения, спев в один голос традиционную "Happy Birthday To You".