Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

СМЕХ КАК ПРИЧИНА ЭВОЛЮЦИИ

12.08.01 15:40 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
СМЕХ КАК ПРИЧИНА ЭВОЛЮЦИИ

Премьера фантастической комедии "Эволюция" (Evolution, 2001, США, режиссер – Эван Райтман, в ролях – Дэвид Духовны, Орландо Джонс, Шон Вильям Скотт, Джулианна Мур) состоялась в кинотеатре "Кодак-киномир" 9 августа.
Однажды в Америке, где-то в глухом городишке, случилось нечто необычайное – на одного чувака (Шон Вильям Скотт) упал метеорит. Вернее, не на него, а на его тачку. То есть чувак остался без тачки. Тут из города подоспели двое – специалист по биологии, геологии и прочим малообъяснимым явлениям (Дэвид Духовны) и его приятель - тренер женской волейбольной команды (Орландо Джонс), по совместительству – член Геологического общества и афроамериканец. Все втроем они спешат спасти мир и Америку (в первую очередь - родную Аризону) от ужасной опасности, которая исходит от этого метеорита. А заодно и получить Нобелевскую премию. Желательно частями - так налоги будут поменьше. Чудовища, порожденные небесным телом, досаждают людям хуже перхоти, но наши спасатели не унывают, а борются с монстрами соответствующим ситуации средством - шампунем. Весь этот процесс спасения мира представляет собой наглядный урок по биологии: лекция длиной примерно в одну пару, понятная даже завзятым двоечникам, охватывает весь период эволюции инопланетной живности - от одноклеточных до огромных, как Кинг Конг, приматов.
В итоге «Эволюция» - развеселая комедия о том, как зубастые инопланетные пришельцы мерзейшего вида клацают громадными челюстями и ими же отгрызают головы у всех попадающихся на глаза живых созданий. Раньше, правда, на эту тему снимали фильмы ужасов, но наконец-то голливудские сценаристы сообразили, что подобное зрелище уже не напугает и ребенка. Разве что рассмешит его.