Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ЗРИТЕЛИ РТР УЗНАЮТ БОЛЬШЕ О КИНО

12.08.01 14:45 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЗРИТЕЛИ РТР УЗНАЮТ БОЛЬШЕ О КИНО

Новый цикл программ, посвященный кино, стартует на телеканале РТР в середине сентября (первый эфир ориентировочно назначен на 17 сентября). Сорокаминутные передачи будут называться "Панорама кино". Возможно, продюсер Валерий Тодоровский таким названием хотел напомнить о знаменитой "Кинопанораме". Но новая программа будет во многом отлична от старой: в передачах не предполагается ведущего, по форме это скорее тележурнал из разных сюжетов. Часть из них будет репортажами со съемочных площадок. Для первого выпуска петербургскими корреспондентами "Панорамы кино" - сотрудниками кинокомпании СТВ - подготовлен сюжет о съемках новогоднего фильма для ОРТ - римейка старой американской комедии "Леди на день" (Lady For A Day, 1933, режиссер - Фрэнк Капра, сценарий - Роберт Рискин).
Новую версию ставит режиссер Дмитрий Астрахан по сценарию Олега Данилова. В картине заняты такие звезды, как Марина Неелова, Александр Калягин, Олег Табаков, Александр Филиппенко, Инна Ульянова. Съемки ведутся на "Беларусьфильме", где Астрахан работает уже несколько лет. Для картины в окрестностях Минска построена огромная бруклинская улица с фрагментом знаменитого моста в перспективе, нанята значительная массовка. Те, кто следит за работой Астрахана над этим фильмом, отмечают, что он все больше напоминает режиссера-классика Эда Вуда: снимает не более двух дублей, держит сумасшедший ежедневный темп и «кайфует» от своих кадров.
А готовящая телеотчет о съемках картины кинокомпания СТВ несколько лет назад уже занималась производством телепередач, посвященных кинематографу - тогда это был известный цикл программ "Линия кино".