Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.10.2017
15.10.2017
14.10.2017
13.10.2017

«МОСКОВСКАЯ ОПЕРЕТТА» НА ЖИЗНЬ НЕ ЖАЛУЕТСЯ

09.08.01 14:47 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«МОСКОВСКАЯ ОПЕРЕТТА» НА ЖИЗНЬ НЕ ЖАЛУЕТСЯ

Сбор труппы театра «Московская оперетта», ознаменовавший открытие 75-го сезона, состоялся в здании театра 9 августа. Собрание началось с минуты молчания: директор театра Владимир Тартаковский сообщил о кончине либреттиста Игоря Барбашева и попросил всех присутствующих почтить его память. В связи с этим печальным событием творческому совету театра пришлось пересмотреть планы сезона. Постановка мюзикла «Фиалка Монмартра», в которой принимал участие Игорь Барбашев, откладывается на неопределенный срок. Сейчас предполагается начать работу над двумя другими спектаклями - «My Faire Lady» и «Notre-Dame de Paris», которые являются одними из самых популярных мюзиклов во всем мире. Многие коллективы и даже поп-звезды, к примеру, Филипп Киркоров, хотели бы получить мюзикл «Notre-Dame de Paris» в свой репертуар, но спектакль был отдан Театру оперетты как одному их лучших музыкальных театров столицы. «В отличие от «Метро» - это наш материал, поэтому в спектакле должны выступать наши актеры, которые хотят и могут работать», - заявил директор. Далее он посетовал, что иногда из нескольких составов к моменту выпуска спектакля остается один или два: многие репетируют, но затем отказываются от участия в постановке. Чтобы избежать подобной ситуации, г-н Тартаковский убедительно попросил всех актеров отнестись к проектам очень серьезно и 13 августа, к моменту приезда английского режиссера, который и будет работать над «Notre-Dame», показаться в кастинге.
В планах творческого совета - постановка мюзикла «Три мушкетера». Однако пьеса требует доработки - возможно, придется дописать несколько музыкальных номеров специально для постановки в Театре оперетты, а автор музыки Максим Дунаевский пока находится в Америке. Будет продолжаться работа над мюзиклом «Греховодник», пробная премьера которого состоялась в прошлом сезоне. В октябре-ноябре планируются сьемки новогоднего концерта с участием артистов театра и звезд эстрады.
От вопросов творческих г-н Тартаковский перешел к вопросам материальным. Оказалось, что финансовое положение театра в прошлом сезоне было весьма приличным: 67% составили доходы театра и всего 33% поступило от государства. На сегодняшний день в Москве нет ни одного другого театра, способного жить на собственные деньги. За летние месяцы был проведен ремонт здания, однако, по словам директора, обычным ремонтом уже не обойтись. Здание, которое прослужило почти век, строилось в большой спешке, практически без фундамента, и теперь нуждается в глобальной реконструкции. Правительство Москвы обещало дать землю в ЦПКиО им. Горького под строительство нового Театра мюзикла, куда и переедет на время «Московская оперетта». Новый председатель Комитета по культуре Сергей Худяков, присутствовавший на пресс-конференции, обещал посодействовать в решении этого вопроса.