Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

НА ФЕСТИВАЛЕ НА ЯМАЙКЕ ВПЕРВЫЕ ВОЗНИКЛИ ПОТАСОВКИ

08.08.01 20:14 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА ФЕСТИВАЛЕ НА ЯМАЙКЕ ВПЕРВЫЕ ВОЗНИКЛИ ПОТАСОВКИ

Снуп Догги Догг и Алисия Кейс стали хедлайнерами недельного фестиваля «Reggae Sumfest», который прошел на открытой площадке Catherine Hall в Монтего-Бей (Ямайка) и завершился 5 августа. Акция, получившая второе название «The Greatest Reggae Show On Earth» («Самое великое и масштабное регги-шоу на земле»), отличалась от прошлогодних фестивалей не только количеством исполнителей и фанатов, но и потасовками, которые произошли впервые за всю историю концертов.
Конфликт разгорелся 2 августа, во второй вечер фестиваля во время выступления обладателя премии Grammy, ямайского певца Бини Мэна, которому настолько понравилось выступать перед зрителями, что он отказался уходить со сцены, несмотря на то, что на нее поднялся другой исполнитель Баунти Киллер. В то время, как охрана безуспешно пыталась увести Бини со сцены, Баунти, не стесняясь в выражениях, «обласкал» Мэна и заявил, что до тех пор, пока этот fucking Бини не уберется со сцены, он выступать не будет.
В конце концов Бини, также критиковавший Баунти во время своего сета, ушел со сцены, однако Баунти из принципа заявил, что все равно не будет выступать. Закончилось все тем, что разозленная перебранками на сцене толпа начала бросать камни и бутылки на сцену. С другой стороны площадки вспыхнули потасовки между фанатами Бини и Баунти. В результате инцидента пятеро человек получили незначительные травмы.
В день выступления Снупа и Алисии (4 августа) никаких беспорядков не произошло.