Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

УМЕР ЛАРРИ АДЛЕР

УМЕР ЛАРРИ АДЛЕР

Ветеран музыки, исполнитель на губной гармонике Ларри Адлер умер 6 августа в возрасте 87 лет. По сообщению BBC, музыкант, признававшийся многими одним из величайших мастеров игры на своем инструменте, умер в больнице Святого Томаса (St. Thomas’s Hospital) в Лондоне. Предполагается, что причиной смерти Адлера стало раковое заболевание.
Менеджер исполнителя Джонатан Шалит сказал, что Адлер оказал большое влияние на музыку прошлого века. «Несомненно, он являлся одним из величайших музыкантов XX столетия, и мир без него опустеет, - признался Шалит. - Только три недели назад мы разговаривали о том, чтобы провести концерт в Китае. Он был очень энергичен до последних дней своей жизни».
Ларри Адлер научился играть на губной гармошке самостоятельно и уже в 14-летнем возрасте начал свою профессиональную деятельность. Его карьера продолжалась более 70 лет. Одной из последних записей Адлера была кавер-версия хита Фрэнка Синатры и Тони Беннетта «Young At Heart», в которой вокальную партию записала вокалистка группы Catatonia Серис Мэттьюс. Она пела в сопровождении оркестра из 16 человек и самого Адлера. «Конечно, я являюсь поклонницей Ларри. Нужно быть совсем глухим, чтобы не услышать его восхитительную игру на губной гармошке, - объявила Мэттьюс. - Все-таки я предпочитаю слушать старых музыкантов».