Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

РУГАТЕЛЬНОЕ ПИСЬМО ДЖОНА ЛЕННОНА К ПОЛУ МАККАРТНИ ПУСТЯТ С МОЛОТКА

07.08.01 19:41 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РУГАТЕЛЬНОЕ ПИСЬМО ДЖОНА ЛЕННОНА К ПОЛУ МАККАРТНИ ПУСТЯТ С МОЛОТКА

Открытое письмо Джона Леннона к Полу Маккартни будет осенью выставлено на лондонский аукцион Christie's. В своем послании, написанном от руки на шести страницах, Леннон критикует своего коллегу и большого друга, который, по его мнению, заболел звездной болезнью. Кроме того, Джон в письме выступает резко против новой пассии Пола Линды, которую музыкант назвал "средневозрастной капризной и эксцентричной фанатичкой". "Неужели ты действительно думаешь, что большая часть сегодняшних видов искусства появилась только благодаря Beatles? - гневно вопрошает в письме Леннон. - Я не верю, что ты настолько безумен. Разве мы не говорили всегда о том, что являемся только частью движения, но не всего этого. Возьми свой золотой диск и лети с ним, если ты думаешь иначе".
Письмо, которое не имеет даты и изобилует орфографическими ошибками и резкими высказываниями, было написано Ленноном в 1970 году в своем особняке Беркшире в Титтенхерст-Парке незадолго до официального объявления о распаде ливерпульской четверки. Как сообщает газета Independent, послание появилось примерно в то же время, как обанкротилась и развалилась компания Apple, созданная четырьмя битлами.
В письме Леннон также утверждает, что Beatles, в сущности, распались несколько месяцев назад. Леннон ругает Маккартни за давление, которое тот якобы оказывает на других участников группы. Отстаивая свои отношения с Йоко Оно, Джон нападает на отношения Пола с Линдой, говоря, что Линда имеет "маленький извращенный ум". Заканчивается письмо, однако, довольно миролюбиво. Леннон заявляет, что по-прежнему очень привязан к Полу. "Несмотря на все это, мое теплое чувство к тебе остается неизменным, надеюсь, что и твое ко мне тоже".
Дальнейшая судьба послания остается неясной: специалисты не могут точно сказать, попало ли оно в руки Пола или же осталась в доме Джона, так и не будучи отправленным адресату.
Ожидается, что письмо будет продано приблизительно за 70.000 фунтов стерлингов. Его владельцем является анонимный торговец, который купил это уникальное послание в начале 90-х годов.