Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

«ЗОЛОТОЙ ВЕК» ВИКТОРА СУХОРУКОВА

05.08.01 17:29 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«ЗОЛОТОЙ ВЕК» ВИКТОРА СУХОРУКОВА

Продолжаются съемки исторической костюмной драмы «Золотой век». Это история любви английского посла Витворда и сестры последнего фаворита Екатерины Великой - Ольги Зубовой, втянутой в государственные интриги, рассказанная на фоне последних лет жизни императрицы и восхождения на престол Павла I. Съемки проходят в интерьерах дворцов под Петербургом - в Павловске, Петродворце и др. Работа над летними эпизодами должна закончиться в 20-х числах августа, к декабрю будут сняты и зимние сцены. Режиссер фильма - Илья Хотиненко, оператор - Юрий Любшин. Производство осуществляет студия "Новый век" на базе киноконцерна "Мосфильм". В картине заняты Вия Артмане (Екатерина), Александр Баширов, Ольга Орлова, Максим Федосеев, Гурий Атнев, Владимир Стержаков. Летние съемки должны закончиться в 20-х числах августа, к декабрю будут досняты и зимние сцены.
Занятый в работе над «Золотым веком» Виктор Сухоруков рассказал корреспонденту InterMedia о своих впечатлениях от картины: "Хотиненко «родил» меня заново. После галереи криминальных ролей в белых чулках снимаюсь, в парике, не с лысым черепом. Вообще сценарий картины закручен лихо, интригующе, сюжет острый". Виктор Иванович рассказал и о проектах, в которых он сейчас занят. Он заканчивает работу у Сергея Овчарова в фильме по сказке Леонида Филатова "Про Федота-стрельца…", где сыграл нечто по имени «Точегонеможетбыть». Актер называет Овчарова-режиссера "кропотливо-дотошным", но надеется, что к Новому году кино поспеет. Еще один фильма с участием Виктора Сухорукова находится в стадии съемок. Этот полнометражный дебют Натальи Погоничевой – "Не летать" - полная противоположность «Золотому веку». Жанр - абсурдистская комедия: дело происходит в "хрущобе", а все персонажи постоянно находятся в состоянии похмелья. Квартира, где они собираются, буквально ходит ходуном (декорация выстроена "на шарнирах"), но это не самое странное, что с ней происходит; герои уже ничему не удивляются. Незадачливых пьянчужек изображают, кроме Виктора Сухорукова, чья голова здесь опять прикрыта париком, Сергей Арцыбашев, Вячеслав Бойко, Дина Корзун, Галина Петрова. Производством занимается студия "Полигон" на базе Киностудии им. Горького. Съемки завершатся в конце августа.
Работать во всех этих проектах Сухоруков смог потому, что ушел из петербургского Театра Комедии. Однако с театром как таковым не порвал: Олег Меньшиков пригласил Виктора Ивановича исполнить сразу две роли в гоголевских "Игроках".