Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

СЮРПРИЗЫ ВЕНЕЦИАНСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ

01.08.01 19:27 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СЮРПРИЗЫ ВЕНЕЦИАНСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ

58-й Международный кинофестиваль пройдет в итальянском городе Венеция с 29 августа по 8 сентября. Согласно заявлению организаторов биеннале, «в связи с тем, что кинематограф сейчас неуклонно изменяется, Международный Венецианский кинофестиваль тоже не может оставаться таким, как раньше». Изменения коснулись в первую очередь основной программы: в этом году она будет состоять из двух разделов - «Венеция 58» и «Кинематограф настоящего», - и оба будут конкурсными. Их сопроводят объединенные названием «Новые Территории» симпозиумы и конференции, посвященные экспериментальному кино, многообразию форматов и техник, смешению киножанров и т.д. Как обычно, пройдет «Международная неделя кинокритики», где будут показаны семь фильмов, отобранные Национальной Ассоциацией Кинокритиков Италии, и программа Corto-Cortissimo - неигровые короткометражные фильмы. Кроме того, гости и зрители фестиваля смогут увидеть ретроспективу фильмов Гая Деборда и Анджея Мунка.
Изменена и система призов фестиваля - на сей раз «Львов» будет три. «Золотой лев» будет вручен лучшему фильму из программы «Венеция 58», «Лев года» - лучшему из «Кинематографа настоящего» и «Лев будущего» - лучшей картине из конкурса дебютов - «Луиджи де Лаурентис - Первый фильм». Остальные награды не изменятся: это Гран-При жюри, Специальный приз лучшему режиссеру, Приз за лучший сценарий, награда Coppa Volpi лучшей актрисе и лучшему актеру и Специальный приз Марчелло Мастрояни лучшему молодому актеру и актрисе.
Всего на фестивале будут представлены 140 картин, а откроется он фильмом Джузеппе Бертолуччи «Вероятно, любовь» (L'amore probabilmente, Италия-Швейцария, в ролях - Фабрицио Джифуни, Соня Бергамаско, Росалинда Челентано).
Программа Венецианского биеннале и список членов жюри будут объявлены дополнительно.