Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«НОВОСТИ-ОНЛАЙН» ЗАДУШИЛИ, НЕ УСПЕВ ПРИВЕСТИ В СОЗНАНИЕ

«НОВОСТИ-ОНЛАЙН» ЗАДУШИЛИ, НЕ УСПЕВ ПРИВЕСТИ В СОЗНАНИЕ

Полностью сменится концепция информационного вещания на радиостанции «Новости-онлайн» в ближайшее время. Как рассказал корреспонденту InterMedia исполняющий обязанности главного редактора Михаил Черваков, уже с конца этой недели эфир полностью переформатируется. Теперь, вместо целой распределенной сетки вещания, в которой присутствовало более 20 рубрик, созданных усилиями информационной службы новой радиостанции, «Новости-онлайн» опять переходит на полутехнический эфир со стандартными выпусками новостей каждые 20 минут. Но, как отметил и.о. главного редактора, через две недели планируется разнообразить утренний и вечерний эфир новыми программами. Михаил Черваков не стал комментировать информацию о том, что глава информационной службы радиостанции «Новости-онлайн» Ольга Лащук, а также шеф-редакторы Сергей Леонов и Ирина Кадыкова подали заявления об уходе с радиостанции.
За недолгое время существования «Новостей-онлайн» на радиостанции была создана конкурентоспособная информационная служба. Команда профессионалов, которая состояла всего из десяти человек, сумела обратить на себя внимание знатоков радиобизнеса. Несмотря на небольшой объем финансов, корреспонденты «Новостей-онлайн» регулярно выходили в прямой эфир с мест событий, а иногда и опережали ведущие телеканалы и радиостанции в оперативности работы. Лащук стремилась постепенно развивать свою концепцию вещания, общий смысл которой означал «Эхо Москвы» с человеческим лицом» (то есть информационная радиостанция с хорошим музыкальным эфиром). С этой концепцией вещания она победила на тендере, проводимом акционерами радиостанции, компанией «Проф-Медиа». По версии обозревателя «Новостей-онлайн» Юрия Авросимова, генеральный директор Сергей Давыдов был недоволен таким ходом событий, так как у него была своя версия того, как надо делать информационную радиостанцию. Но снять Ольгу с должности у него не хватало полномочий, поэтому он решил с ней бороться закулисными технологиями. Все проекты Ольги Лащук откладывались со словами: «Не время еще. Лето пока». Так, назначенный на должность еженедельного обозревателя Юрий Абросимов ни разу не вышел в эфир с еженедельной программой. Наконец, Сергей Давыдов пришел к акционерам и сообщил о том, что Ольга Лащук не соответствует своей должности, так как ничего не делает.
По другой версии, акционеры - компания «Проф-Медиа» - решили не играть с огнем и убрать всяческую аналитику с радиостанции. Медиа-холдинг ЗАО "Проф-медиа" является управляющей компанией холдинга "Интеррос" в средствах массовой информации. А у главы «Интерроса» Владимира Потанина хорошие отношения с кремлевским руководством и он не хотел бы их портить из-за какой-то FM-радиостанции.
Уволенные по сути со своих постов сотрудники сдаваться не намерены. Ольга Лащук уже разместила на сайте «Я слышал п(р)о радио» открытое письмо, в котором объявляет о продаже услуг коллектива информационной службы радио «Новости-онлайн» на рынке масс медиа. Г-жа Лащук всеми путями хочет сохранить команду. Если же это не получится - она уйдет на свою любимую работу - преподавателем стилистики русского языка на журфаке МГУ. Шеф-редактор Ирина Кадыкова пока не заявляла о своих планах, но агентству InterMedia стало известно, что неделей раньше ей звонил генеральный директор телекомпании «ТВ-6» Евгений Киселев с предложением о работе.
Новый и.о. главного редактора Михаил Черваков последний раз упоминался в прессе как генеральный директор радио «Ностальжи». По истечении некоторого времени после заключения контракта с LNC и «переименовании» «Ностальжи» в радио «Ультра» г-н Черваков был уволен с поста гендиректора, а на его место был назначен Олег Иванов. По словам Михаила Козырева, Черваков ушел в связи с более выгодным предложением. По словам самого и.о., с момента его увольнения и до прихода на «Новости-онлайн» Михаил Черваков «отдыхал».