Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.09.2017
23.09.2017
22.09.2017

УМЕР БАСИСТ ГРУППЫ LYNYRD SKYNYRD

УМЕР БАСИСТ ГРУППЫ LYNYRD SKYNYRD

Бас-гитарист легендарной американской рок-группы Lynyrd Skynyrd Леон Уилксон умер 27 июля в возрасте 49 лет. Представитель лейбла Sanctuary Record Group/CMC International Records Брет Адамс сообщил, что Уилксон скончался во сне в одном из отелей в Понте-Ведра-Бич, расположенном в 17 милях южнее Джексонвилла. Бывшая жена лидера группы Ронни Ван Занта Джуди Дженнесс рассказала, что она обнаружила Уилксона, не подающего признаков жизни, и пришла в ужас. В интервью газете Florida Times-Union of Jacksonville женщина сказала: «Мы все находимся в шоковом состоянии. Его смерть так неожиданно обрушилась на нас. Мы не знаем, что теперь делать».
Группа, получившая мировую известность песнями "What's Your Name?", "Sweet Home Alabama" и "Freebird", образовалась в 1965 году. Музыканты взяли название для своей команды, чтобы отомстить учителю физкультуры Леонарду Скиннеру, который преподавал в их школе. Коллектив выпустил свой первый альбом «Pronounced Leh-Nerd Skin-Nerd» в 1973 году. В 1977 году Леон Уилксон вместе с другими музыкантами Lynyrd Skynyrd попал в авиакатастрофу в Миссисипи, в которой погибли двое участников группы - Ронни Ван Зант, Стив Гейнс и вокалистка Кэсси. После трагедии группа распалась, однако затем вновь собралась для тура в 1987 году. В состав коллектива вошел брат погибшего Ронни Ван Занта Джонни. Коллектив до сих пор продолжал выступать с концертами, и преданные поклонники постоянно раскупали все билеты на каждый из концертов. 30 июля группа должна была начать большое турне по США концертом в Южной Калифорнии. Однако в связи со смертью Уилксона музыканты решили перенести тур, отменив серию запланированных концертов.
Оставшиеся участники Lynyrd Skynyrd объявили, что они не намерены распускать группу. Первый концерт группа планирует провести в зале Shoreline Amphitheatre в Маунтин-Вью (штат Калифорния) 9 августа, а завершится тур, состоящий из 23-х концертов, выступлением в Louisville Raceway в Луисвилле (штат Кентукки) 16 сентября.