Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

ПОДОПЕЧНЫЕ «АТМОСФЕРЫ» ИДУТ ПО ПУТИ АЛСУ

31.07.01 17:29 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПОДОПЕЧНЫЕ «АТМОСФЕРЫ» ИДУТ ПО ПУТИ АЛСУ

Презентация виртуального клуба «Атмосфера» состоялась в клубе «Бармалей» 28 июля. На пресс-конференции о новом проекте лейбла «Атмосфера» рассказали его генеральный директор Илья Радионовский, DJ’s Фонарь, Кореец и участники группы «ППК» Сергей Пименов и Александр Поляков. Идеологи виртуального клуба в один голос заявляли о сложной ситуации с доступом к легальным новинкам танцевальной музыки, существующей в России - потребитель имеет возможность приобрести в основном пиратскую продукцию, а о существовании значительной части альбомов вообще не знает. Исправить это плачевное состояние электронной культуры и призвана клубная система «Атмосфера». По словам г-на Радионовского, она позволит каждому члену клуба беспрепятственно или с большими скидками посещать какие бы то ни было мероприятия, проводимые под эгидой проекта на площадках всей страны, получать легитимные музыкальные новинки как посредством аудионосителей, так и на сайте www.atmosphere.ru.
Тема беседы сама собой свелась к экспансии русской музыки на зарубежный рынок. DJ Фонарь заявил, что Россия стоит на пороге большого бума - те музыканты, что сидят дома и пишут на своих компьютерах и домашних студиях качественную электронную музыку, уже вполне способны конкурировать с западными коллегами. «Тату», «Блестящие», «Демо» - вся эта музыка пишется как раз дома», - привел примеры г-н Фонарев. Еще одним показательным примером стала информация о заключении группой «ППК» контракта со всемирно известным лейблом Perfecto, который, как утверждает Фонарь, по значимости равносилен контракту Алсу с Universal Music. «Кстати, когда во время Love Parade в Берлине мы с Грувом пошли в магазин покупать подарок его подруге, нам его упаковали в пакет с изображением Алсу. Тут мы поняли: наши - уже здесь!» - позабавил прессу Фонарь. Продвижение российской музыки на Запад - чрезвычайно перспективное, по убеждению музыкантов «ППК», занятие: «К тому же, мы убедились, что на Западе круто платят. Нам как сказали, сколько заплатят, так мы сразу контракт и подписали!» DJ Кореец, в свою очередь, похвастался свежевыпущенным на фирме CD Land совместным с Мутабором альбомом. Музыканты также больше рассчитывают на успех своего диска за рубежом: «Там больше возможности реализовать себя, а здесь мы еще не подошли». Бороться с засильем в России поп-музыки и «бюрократических систем», по мнению Корейца, нужно постепенно. В продолжение этой мысли Сергей Пименов из «ППК» построил аналогию с поеданием красного перца: «Если вы сожрете весь перец сразу, вы больше никогда в жизни не сможете даже смотреть на него». Прививать русским слушателям любовь к транс-музыке «ППК» намерен с помощью совместных проектов с поп-исполнителями. Одна из подобных композиций в ближайшее время зазвучит на «Русском радио». Что за певец будет в ней солировать, г-н Пименов не признался - «он настолько попсовый, что даже говорить стыдно».
Вечеринка продолжилась на танцполе музыкальными сетами участников пресс-конференции и других гостей: группы «Космонавтика», Алины Секвенции и др.
Антон Соколов, InterMedia