Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ЮРИЙ БАШМЕТ БУДЕТ ЗАПИСЫВАТЬСЯ НА DEUTSCHE GRAMMOPHON

31.07.01 17:10 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЮРИЙ БАШМЕТ БУДЕТ ЗАПИСЫВАТЬСЯ НА DEUTSCHE GRAMMOPHON

Альтист Юрий Башмет, российский скрипач Илья Грингольц и китайский пианист Юнди Ли подписали контракты с фирмой Deutsche Grammophon, согласно которым все новые записи музыкантов будут производиться именно на этом лейбле. О подписании контрактов было объявлено 28 июля на ежегодном летнем фестивале «Verbier» в Швейцарии, руководителем которого является Мартин Энгстроем, вице-президент DG, в компетенции которого находится подбор артистов и репертуар.
Юрий Башмет в ближайшем будущем запишет четыре диска на DG. Это альтовые концерты Гии Канчели и Софьи Губайдулиной с Валерием Гергиевым и оркестром Мариинского театра, а также концерт Белы Бартока с Пьером Булезом и Берлинским филармоническим оркестром. Настоящим подарком меломанам станет запись Фортепианного квартета Иоганнеса Брамса с мировыми звездами - Мартой Аргерих (фортепиано), Гидоном Кремером (скрипка) и Мишей Майским (виолончель), а также запись "Симфонии-Кончертанте" В.А.Моцарта с Анной Софи Муттер (скрипка) и Венским филармоническим оркестром.
19-летний Илья Грингольц, победитель международного конкурса им. Паганини (1998), подписал исключительный контракт с DG. Его первая запись включит Концерты для скрипки с оркестром П.И.Чайковского и Дмитрия Шостаковича с Филармоническим оркестром Израиля п/у Ицхака Перельмана. Юнди Ли, победитель Международного конкурса им. Шопена в Варшаве (2000) также подписал эксклюзивный контракт с DG. Его дебютный альбом будет включать произведения Фридерика Шопена.