Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

СОВСЕМ НЕ СТРАШНЫЙ «КРОКОДИЛ В ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ»

27.07.01 20:11 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
СОВСЕМ НЕ СТРАШНЫЙ «КРОКОДИЛ В ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ»

Премьера фильма «Крокодил Данди в Лос-Анджелесе» (Crocodile Dundee in Los Angeles, Silver Line Pictures, США-Австралия, 2001, режиссер - Саймон Винсер, в ролях - Пол Хоган, Линда Козловски, Джер Барнс, Алек Уилсон) состоялась в киноконцертном зале «Пушкинский» 26 июля.
От первых двух серий «Данди» - «Крокодил Данди»/Crocodile Dundee, 1986 и «Крокодил Данди-2»/Crocodile Dundee II, 1988 - дети второй половины 80-х просто балдели. Такой крутой был этот дядька - ловкий и сильный охотник на крокодилов, хитрый следопыт и остроумный соблазнитель. Довольны были и родители - их отпрыски чинно ходили в кинотеатры, где по-детски наивный и милый фильм шел в официальном прокате, а не бегали по полуподпольным видеозалам смотреть, как льют реки крови всякие там Рэмбо. Рад был и Пол Хоган - после выхода картины его начали узнавать не только в родной Австралии.
Прошли годы. Ностальгия по «Крокодилу» изъела сердце Полу. Ему так хотелось снова стать простым и добродушным героем, который, не проливая ни капли крови, расправляется со злодеями и, легко усмиряя диких животных, 20 лет не может решиться сделать предложение любимой. Так появился «Крокодил Данди в Лос-Анджелесе». Ничего, что он практически повторяет первый фильм из этой серии - даже те, кто его помнит, вряд ли будут ругаться. Не возбранят они и примитивный, достойный сериала вроде «Полиция Майами», сюжет и за-уши-притянутость многих сцен и эпизодов. Потому что знают - за то отличное настроение, что получаешь от просмотра таких добрых и милых картин, можно простить им все. Совершенно все.
Юрий Холодный, InterMedia