Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ОБЗОР БАВАРСКОГО КИНО

27.07.01 18:26 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ОБЗОР БАВАРСКОГО КИНО

Показы фильмов «Забудь Америку» (Vergiss Amerika, 2000, Германия, режиссер - Ванесс Йопп, в ролях - Марек Гарлофф, Франциска Петри, Роман Кницка) и «Марлена» (Marlene, 2000, Германия-Италия, режиссер - Йозеф Вильсмайер, в ролях - Катя Флинт, Ханс-Вернер Мейер, Герберт Кнаур, Кристиана Пауль) состоялись в кинотеатре «Зарядье» в рамках Дней Баварского кино 25-26 июля.
История о жизни трех молодых людей в маленькой провинции Восточной Германии оказалась на удивление интересной. Фабула фильма «Забудь Америку» - классический любовный треугольник: два парня и одна девушка. И еще мечта, у каждого - своя. У Бене мечта вполне европейская: торговать подержанными американскими автомобилями. У Анны - золотая американская: стать киноактрисой и прославиться. У Давида - общечеловеческая: вырваться из болота тихого провинциального городка. Два лучших друга Бене и Давид постоянно ругаются. Анна предпочитает симпатичного, но эгоистичного Бене. Давиду остается лишь признаваться ей в любви. Все по-европейски спокойно, без ослепительно сияющего улыбкой оптимизма, но и без надрыва - даже гибель лучшего друга. Спокойное повествование о мечтах и разочарованиях молодых людей затягивает, но не усыпляет, а финал обнадеживает.
Биографический фильм «Марлена» прослеживает жизнь немецкой киноактрисы Марлен Дитрих - начиная со съемок ее первого «звездного» фильма «Голубой ангел» (Der Blaue Engel, 1930, Германия, режиссер - Йозеф фон Штернберг, в ролях - Эмиль Яннингс, Марлен Дитрих) и заканчивая последним концертом в Карнеги-Холле в Нью-Йорке в конце 70-х. Сюжетом движут две основные силы: любовные отношения Марлен и ее громадные творческие амбиции. Вместе с Йозефом фон Штернбергом немецкая кинозвезда уезжает в Голливуд, оставив в Германии мужа и дочь. Она не хочет возвращаться назад, несмотря на тоску по родине и близким людям. А после прихода к власти Гитлера уже просто не может туда вернуться. Весь фильм связан единой нитью - любовной историей между Марлен и немецким лейтенантом, в трактовке Вильсмайера - главной любовью Марлен. Впечатляет финал - выход постаревшей Дитрих, которая уже почти не может передвигаться самостоятельно, на сцену Карнеги-Холла для того, чтобы начать свой последний концерт с известной песни «Sag Mir Wo Die Bluemen Sind», посвятив ее памяти погибших во время войны.