Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

СОСЕДИ «МУЛЬТИПОТАМА»

27.07.01 18:22 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СОСЕДИ «МУЛЬТИПОТАМА»

В рамках пресс-конференции VIII Международного фестиваля анимационного кино «Крок» состоялся показ фильмов «Соседи» (режиссер - Степан Бирюков) и четырех частей детского альманаха «Мультипотам»: "Пряничный домик" (режиссер и художник - Михаил Лисовой), "Капитан Фуражкин и Великан Васюта" (режиссер и художник - Борис Щербинкин), "Сын машиниста" (режиссер и художник - Дмитрий Лазарев) и "Евстифейка - Серый Волк" (режиссеры - Олег и Елена Ужиновы, художник - Елена Ужинова).
«Соседи» - шагаловская идея в эстетике ранних «митьков», где у людей очки вместо глаз или ярко-красный рот вместо всех остальных черт лица. Бытовые реалии 50-х годов, оборачивающиеся фантастическим полетом. Сказка для взрослых про музыканта, который играл на скрипке так, что парил под высоким лепным потолком в коммуналке, санитары его вычислили, приземлили и увезли. Но скрипач успел заразить своей страстью к полетам соседей, и те воспаряют в небеса.
«Мультипотам» - анимационный альманах, состоящий из разных по эстетике, стилю и жанру лент. Единственное, что их объединяет, - это предназначенность детской аудитории. В лучших традициях отечественной мультипликации рассказываются забавные и добрые истории про Капитана Фуражкина, который очень хотел завести друга (прямо как Крокодил Гена). Про шкодливого сына машиниста, который ездит со своим папашей на паровозе, так напоминающим Паровозик из Ромашкина. Усмирить шалуна невозможно, но в конечном счете именно его баловство спасает корову и пастуха от паровозных колес. Удивительная своей добротой и юмором сказка по мотивам рассказа Юрия Коваля про теремок, в котором живут старик, старуха, корова, овечка, собачка-пустолайка и кошечка-судомойка, а в овраге возле дома прогуливается голодный серый волк, который больше их всех вместе взятых и даже больше дома и оврага. Оформляет все эти истории музыкально-сказочный «Пряничный домик»: «В пряничном домике пряничные гномики пряники жуют» и маленький бегемотик Мультипотам, для которого и рассказываются все эти были и небылицы.