Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ТОНИНО ГУЭРРА&АНДРЕЙ ХРЖАНОВСКИЙ

26.07.01 19:35 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ТОНИНО ГУЭРРА&АНДРЕЙ ХРЖАНОВСКИЙ

Всемирно известный итальянский поэт и кинодраматург Тонино Гуэрра в интервью корреспонденту InterMedia сообщил, что в ближайших его планах значится проект полнометражного анимационного фильма «Генерал и Бонапарт». Тонино Гуэрра написал сценарий по сказке собственного сочинения. Режиссировать будущий фильм взялся российский мультипликатор Андрей Хржановский. За художественную сторону мультфильма отвечает театральный сценограф, художник и архитектор Сергей Бархин. Продюсером фильма выступит Стефан Гаджиев (Франция). Основная работа над фильмом также будет проходить во Франции.
Тонино Гуэрра во второй раз стал почетным гостем Международного фестиваля анимационного кино «Крок», который пройдет во время круиза на теплоходе «Тарас Шевченко» по Украине с 21 августа по 1 сентября. Как рассказал Тонино Гуэрра корреспонденту InterMedia, во времена засилья в анимации механической фантазии американского производства, его особенно интересуют гуманистические тенденции работ российских и украинских аниматоров, и он надеется, что станет хорошим учеником.
Тонино Гуэрра: автор сценариев более чем к 100 фильмам, работал с такими известными режиссерами, как Федерико Феллини, Микеланджело Антониони, Андрей Тарковский и др.
Андрей Хржановский, призы и награды: Государственная премия России за пушкинскую трилогию (1986), приз Международного фестиваля «Крок» (1990, 1994), приз жюри за высочайший артистизм в показе трудной судьбы художника («Школа изящных искусств», Международный правозащитный фестиваль «Сталкер», 1996), с 1996 по 1998 гг. – приз «Золотой Овен» за оригинальность почерка и новаторство киноязыка (фильм «Лев с седой бородой»), Гран-при «Золотой кентавр», Премия жюри за лучшую мультипликацию (Аннесси, Франция), приз фестиваля «Окно в Европу» (Выборг), первый приз за лучший анимационный фильм (Лос-Анджелес, США), специальный приз жюри кинофестиваля в Хиросиме (Япония), приз «Ника» Российской академии киноискусств за лучший анимационный фильм, приз за лучшую режиссерскую работу (Международный кинофестиваль «Евразия»), приз за выдающийся вклад в развитие анимации (Москва), медаль ЮНЕСКО за серию пушкинских фильмов «Любимое мое время».