Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.04.2017
21.04.2017
20.04.2017

КОНКУРСАНТЫ ПОРАЗИЛИ ЖЮРИ ТАЛАНТОМ И ИНФАНТИЛЬНОСТЬЮ

25.07.01 20:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КОНКУРСАНТЫ ПОРАЗИЛИ ЖЮРИ ТАЛАНТОМ И ИНФАНТИЛЬНОСТЬЮ

Награждение победителей Международного конкурса молодых исполнителей на «Славянском базаре в Витебске» прошло в театре им. Я.Коласа 25 июля. Председатель жюри Алла Пугачева перед оглашением результатов поблагодарила «потрясающий оркестр» и его руководителя Михаила Финберга за доброжелательное отношение ко всем конкурсантам, отметила декорации, которые «при дневном свете, может, и не производят впечатления», но очень выигрышно смотрятся на телеэкранах, и заявила о том, что звук в зале «превзошел все ожидания». Все молодые артисты, по словам г-жи Пугачевой, доставили жюри удовольствие своими выступлениями, однако ее крайне поразило сочетание у всех участников конкурса «удивительного таланта и удивительной инфантильности». «Надо быть более смелыми, раскованными и раскрепощенными, - заявила артистка. – Вы нас поразили своими голосовыми данными, но вокалист – это одно, а певец – совсем другое. Будьте смелее в выражении себя! А певицы на конкурсе настолько красивы, что, если они и не будут петь, пусть срочно отправляются на конкурсы красоты».
Третье место и $2.000 поделили Нато Метонидзе из Грузии и Борис Режак (Босния и Герцеговина). Второе место и $4.000 на двоих достались Зорану Шандорову (Югославия) и Кати Карнай (Германия). Первую премию и $6.000 завоевал белорус Дмитрий Кочеровский, которому г-жа Пугачева посоветовала поработать над имиджем – «очечки там, волосики отрастить – в общем, позвони мне, я подскажу». В выборе обладателя Гран-при жюри было единодушно – его вручили россиянке Теоне Дольниковой. Далее Алла Пугачева вручила две поощрительные премии по $1.000 лично от себя таджичке Дилором Курбановой, которая поразила «верностью своим национальным традициям», и румыну Михаю Трайстариу, который нарушил Положение о конкурсе и спел свою песню на английском. «Хочется петь по-английски – пой, это не единственный конкурс, есть еще Евровидение», - ободрила Михая председатель.
Свои предпочтения высказали и спонсоры фестиваля. Светлане Вежновец досталась награда от авиакомпании «Белавиа» - право бесплатного пользования услугами фирмы в течение года. Спецприз Парламентского собрания Союза России и Белоруссии был вручен самой юной участнице Диане Пирагс (Латвия), музыкальный центр от Coca-Cola увезла на Украину Марина Одольская, телевизор от фирмы «Витязь» - Дилором Курбанова. Ей же, а также Одольской, Диане Александровой из Болгарии и Михаю Трайстариу достались микрофоны от «Байер Динамик». Традиционный приз российской прессы был присужден украинке Татьяне Пискаревой, которая, к сожалению, не явилась на церемонию награждению. По словам получившего за нее награду Юрия Рыбчинского (автора исполняемых артисткой песен), Татьяна слегла после конкурса с сердечным приступом.
Самым неожиданным сюрпризом церемонии стало вручение Дилором Курбановой привезенных из Таджикистана сувениров – ковра для дирекции фестиваля, кинжалов ручной работы директору дирекции «Славянского базара» Родиону Бассу и Михаилу Финбергу и маленького дамского ножика Алле Пугачевой. В финале член FIDOF Хамдия Хамди вручила оргкомитету форума переходящее золотое кольцо за завоеванное звание «Фестиваля 2000 года».
Ольга Владимирова, InterMedia