Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.06.2017
23.06.2017
22.06.2017

МАКСИМУ ГАЛКИНУ РАБОТА НА ТЕЛЕВИДЕНИИ СОВЕРШЕННО НЕ МЕШАЕТ

25.07.01 19:59 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МАКСИМУ ГАЛКИНУ РАБОТА НА ТЕЛЕВИДЕНИИ СОВЕРШЕННО НЕ МЕШАЕТ

«Звездный час» с ведущим телепрограммы «Кто хочет стать миллионером?» и артистом разговорного жанра Максимом Галкиным в рамках «Славянского базара в Витебске» прошел в Международном пресс-центре 24 июля. Первым делом Максим посвятил всех присутствующих в факты своей биографии: он – выпускник Российского государственного гуманитарного университета (факультет лингвистики), в настоящее время учится в аспирантуре РГГУ и работает над диссертацией «Соотношение стилистических систем оригинального и переводного текстов». Выступать на эстраде Галкин начал, попав в студенческий театр МГУ, около года работал в программе «Михаил Задорнов и преемник» в роли «преемника». Артист заметил, что в своей программе он использует много музыкальных номеров, пародируя известных исполнителей, но специально музыкой не занимался, да и вообще в теории пародирования не силен, хотя сам пишет себе тексты. Максим заверил, что став известным и узнаваемым, старается вести себя как обычно, без звездного пафоса: раздает своим поклонникам автографы (что и происходило в течение получаса после концерта «Максим Галкин приглашает» в ночь с 23 на 24 июля, причем Галкин был единственной «звездой» «СБ», согласившийся на встречу с фанами), фотографируется, но при этом старается соблюдать дистанцию. До сих пор проблем с людьми, которых он пародирует в своих концертах, у него не возникало, так как с чувством юмора у большинства из них все в порядке.
Артист сообщил, что музыкой заниматься не собирается. Если и выпустит компакт-диск, то только с эстрадными номерами, поскольку собирается посвятить себя исключительно разговорному жанру, хотя и не отказывается от экспериментов и интересных проектов. Что касается стремления многих наших звезд на Запад, то, по мнению Максима Галкина, никому из известных музыкальных исполнителей пробиться там сих пор не удавалось, что уж говорить о разговорном жанре: проблемы, обсуждаемые нашими сатириками, будут не всегда понятны западному человеку. Несколько лет назад у Максима был положительный опыт работы с западным зрителем: на гастролях в Италии он спародировал Тото Кутуньо, и ему удалось рассмешить публику в зале.
Работа на телевидении нисколько не мешает Галкину в его карьере артиста – теперь он стал более узнаваем, ему легче ту или иную тему донести до слушателя и рассмешить публику. Чем больше Максим осваивается с работой на ТВ, тем ему интереснее вести игру. Что до сравнений с прежним ведущим Дмитрием Дибровым, то считает их не совсем справедливыми, так как совсем не ориентируется на его манеру ведения передачи, да и вообще роль ведущего игры «Кто хочет стать миллионером?» считает не главной в программе. Максим как лингвист считает, что телевидение должно быть эталоном русского языка, а во многих молодежных программах ведущие используют сленг, тем самым снижая уровень языка, и с этим нужно как-то бороться. В заключение пресс-конференции артиста попросили кого-нибудь изобразить, что он и сделал, спародировав Витаса и Софию Ротару.
Наталья Селиверстова, InterMedia