Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

АЛЛА ПУГАЧЕВА – САМЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ

25.07.01 19:42 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АЛЛА ПУГАЧЕВА – САМЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ

Второй день Международного конкурса молодых исполнителей на «Славянском базаре в Витебске» прошел 24 июля в Летнем амфитеатре. В этот вечер на сцене амфитеатра был поставлен экран, на котором во время объявления участников конкурса демонстрировались их видеоролики. Конкурсанты представляли свои композиции в сопровождении Государственного концертного оркестра Белоруссии п/у Михаила Финберга. Ведущие вечера певица Лика Ялинская и телепродюсер Егор Хрусталев представили вышедших на сцену молодых артистов и членов жюри, которым вручили букеты цветов и подарки от президента Белоруссии Александра Лукашенко. Председатель жюри Алла Пугачева задержалась на сцене, чтобы лично проверить работу техники. «Прибавьте, пожалуйста, голос в мониторы. Приберите высокие частоты, а средних дайте больше», - обратилась певица к звукорежиссерам. «Извините, но это очень важно – чтобы конкурсанты слышали себя на сцене», - пояснила артистка удивленной публике – за всю историю «Славянского базара» Алла Борисовна оказалась самым серьезным и ответственным председателем жюри.
По обыкновению во второй конкурсный день большинство исполнителей выбирает популярные шлягеры. Так, мальтийка Тара спела по-русски композицию Алсу «Глаза в глаза», эстонка Татьяна Михайлова – «Карточный домик», известный в исполнении Ларисы Долиной, Ульвия из Азербайджана – «Червону руту» Софии Ротару, россиянка Теона Дольникова – песню Евгения Мартынова «Лебединая верность», Гоар Геворкян из Армении - «Обмани меня» Владимира Преснякова-мл., Нато Метонидзе из Грузии – «Как молоды мы были» Пахмутовой-Добронравова. Традиционно в числе прозвучавших произведений оказались песни председателя жюри (как это было, к примеру, когда его возглавлял Игорь Крутой) – белорусска Светлана Вежновец остановила свой выбор на «Монологе», а Елена Швец из Молдовы – на «Трех счастливых днях». Вопреки прогнозам, не прозвучало ни одного англоязычного хита, зато несколько конкурсантов решились спеть не на родном языке – уже упомянутая Тара, россиянка Виктория Крук с «Загубленной любовью», исполненной на болгарском, непалец Сандеш, вышедший в национальном белорусском костюме и спевший «Сення в нашей хате свято», Кати Карнай, по-русски исполнившая «Океан моей мечты», и др. Лишь один конкурсант – белорус Дмитрий Кочеровский – оба дня представлял композиции собственного авторства, для исполнения «Музыканта» к нему на сцене присоединился бэк-вокалист.
Второй конкурсный день во многом поменял симпатии представителей СМИ (в числе наиболее понравившихся журналистам артистов чаще других упоминались Борис Режак (Босния и Герцеговина), наша Теона Дольникова, украинка Татьяна Пискарева и еще несколько имен), а наиболее теплый прием публика оказала, помимо Пискаревой и Режака, Светлане Вежновец, Сандешу, самой юной конкурсанте Диане Пирагс (ей исполнилось 16 лет), и Дилором Курбановой.
Ольга Владимирова, InterMedia