Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

АНТОН, КНОПКА И ОДИНОЧЕСТВО КРОКОДИЛОВ В ИЮЛЕ

25.07.01 18:38 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АНТОН, КНОПКА И ОДИНОЧЕСТВО КРОКОДИЛОВ В ИЮЛЕ

Фильмы «Одиночество крокодилов» (Die Einsamkeit der Krokodile, 2000, Германия, режиссер - Йобст Отцманн, в ролях - Янек Рике, Томас Шмаузер, Юлия Ягер), «В июле» (Im Juli, 2000, Германия, режиссер Фатих Акин, в ролях - Мориц Бляйбтрой, Кристиане Пауль, Мехмет Куртулус, Идиль Юнер), «Кнопка и Антон» (Puenktlichen und Anton, 1999, Германия, режиссер Каролине Линк, в ролях - Элеа Гейсслер, Макс Фельдер, Юлиана Келер, Мерет Бекер) в кинотеатре «Зарядье» 24 и 25 июля.
«Одиночество крокодилов». Фильм был представлен публике самим режиссером. Герой этой картины - молодой журналист, приехавший в маленький городок расследовать самоубийство своего кузена, которого ни разу в жизни не видел. Покончивший с собой юноша вырос в семье мясника, в атмосфере тотального контроля, ему не позволялось играть с ровесниками больше получаса, что не могло не сказаться на его психике. В результате он пишет манифест свиней, в университете сравнивает «Государство» Платона и жизнь апачей, описанную в вестернах, и совершает много других неожиданных поступков. Фильм, несмотря на достаточное количество любопытных сюжетных ходов и интересные изобразительные решения, все же навевает скуку: проблемы непонимания необычной личности окружающими уже были неоднократно использованы в качестве материала гораздо более сильными режиссерами.
Большим успехом у публики пользовался фильм «В июле» - веселая, полная иронии история учителя, который отправляется из Гамбурга в Турцию, чтобы встретить там женщину своей жизни. В пути его сопровождает девушка по имени Июль, влюбленная в своего спутника. Очень «правильный» учитель оказывается не готов к разного рода дорожным приключениям, но в итоге ему удается с честью преодолеть все испытания, чтобы в финале понять, какая девушка действительно заслуживает его внимания и любви. «Я проехал тысячи миль, переплывал реки и двигал горы, - говорит герой своей спутнице в Стамбуле, - чтобы сказать тебе, что я люблю тебя». Классический road-movie до сих пор остается удобным способом для режиссеров рассказать историю любви. Фатих Акин не заостряет внимания на актуальной в Германии проблеме турецких эмигрантов, с большим юмором затрагивая эту тему.
В фильме «Кнопка и Антон» все так же просто, как бывает только в детстве. Бывают хорошие и добрые люди, а бывают плохие. А бывают просто неприятности - из-за взрослых, которые не всегда понимают, чего действительно хочется их детям. Простая история дружбы Кнопки, дочери богатых родителей, и Антона, который должен помогать больной маме, поставлена по детской книге Эриха Кестнера. Кнопка хочет, чтобы родители уделяли ей побольше внимания, а Антон пытается разобраться в своей судьбе. В финале, как и полагается в детском кино, все герои счастливы и довольны, а злодеи наказаны.