Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ДЖОРДЖ ХАРРИСОН: НЕ СПЕШИТЕ МЕНЯ ХОРОНИТЬ

24.07.01 16:39 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЖОРДЖ ХАРРИСОН: НЕ СПЕШИТЕ МЕНЯ ХОРОНИТЬ

Лондонская газета Mail On Sunday подняла большую шумиху в Великобритании, сообщив 22 июля о том, что Джордж Харрисон в ближайшее время может умереть от опухоли мозга. В своей информации журналисты издания процитировали слова легендарного продюсера Beatles Джорджа Мартина, который длительное время работал с битлами. По словам газеты, опубликовавшей эксклюзивное интервью с Мартином, продюсер сказал, что 58-летний Харрисон не протянет слишком долго. "Джордж обладает очень стойким и упрямым характером, но он знает, что скоро умрет и уже смирился с этой мыслью, - сказал Мартин. - Джордж очень философски подходит к этому. Он осознает, что всем когда-нибудь придется отправиться в иной мир. Он находился рядом со смертью много раз и всякий раз ему удавалось выйти победителем из этой борьбы". Информация, мгновенно распространенная по всему миру телеграфными агентствами, теле- и радиостанциями и, естественно, всемирной компьютерной Сетью, привела в шок многочисленных поклонников Джорджа Харрисона.
Однако уже на следующий день 23 июля представитель Джорджа Мартина опроверг это шокирующее многих битломанов сообщение. Адам Шарп из компании George Martin Music объявил в одном из интервью, что Мартин вообще не делал никаких комментариев относительно самочувствия Харрисона, более того, он даже не имеет представления, откуда журналисты газеты Mail On Sunday взяли его слова. Шарп добавил, что Джордж Харрисон сейчас "находится в отличной форме и работает над новым альбомом".
Сам «умирающий» тоже не замедлил отреагировать на шумиху. 23 июля Харрисон сделал заявление, в котором отметил, что он по-прежнему "очень активен и превосходно себя чувствует". Джордж и его жена Оливия назвали информацию "полностью необоснованной, неуместной и не соответствующей действительности". Супруги Харрисоны также добавили, что им пришлось испытать "сильное разочарование и отвращение", когда они услышали слухи о скорой смерти Харрисона.
В последние годы Джордж Харрисон постоянно испытывал серьезные проблемы со здоровьем. В 1998 году он боролся с раком горла, который получил от своего многолетнего пристрастия к курению. В начале прошлого года Харрисону снова пришлось бороться за жизнь после того, как в его дом вломился маньяк и нанес несколько серьезных ранений в область грудной клетки, едва не убив музыканта. В мае этого года Джордж перенес операцию в Mayo Clinic в США по удалению злокачественной опухоли из одного из своих легких. В июне он прошел курс лечения от опухоли мозга в одной из больниц в Швейцарии.
Несмотря на это, в прошлом году Харрисон нашел в себе силы для того, чтобы прийти в студию и перезаписать версию своего хита "My Sweet Lord" для ремастированной версии своего классического альбома "All Things Must Pass". Первоначальная версия пластинки вышла в 1970 году.