Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.11.2017
17.11.2017
16.11.2017

«СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР» БУДЕТ ЖИТЬ ДОЛГО

24.07.01 15:58 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР» БУДЕТ ЖИТЬ ДОЛГО

Пресс-конференция с участием деятелей культуры и искусства Белоруссии, посвященная Дню культуры Белоруссии, прошла в Международном пресс-центре «Славянского базара в Витебске» 24 июля. На встрече присутствовали первый заместитель министра культуры Республики Беларусь Владимир Рылатко, руководитель-координатор режиссерско-постановочной группы фестиваля Александр Вавилов, композиторы Василий Раинчик и Игорь Лученок и главный директор и художественный руководитель Государственного концертного оркестра Беларуси Михаил Финберг. Первым делом речь зашла о предстоящем вечером в сопровождении оркестра п/р Финберга гала-концерте мастеров искусств. Как и на концертах в Дни искусства России и Украины в программе «СЈння у нашым доме свята» примут участие артисты различных жанров, как уже известные (Владимир Мулявин и «Песняры», Анатолий Ярмоленко и «Сябры», Ядвига Поплавская и др.), так и начинающие исполнители и коллективы.
Рассказав о программе Дня Республики Беларусь, президиум затронул и обсудил такие темы, как организация «Славянского базара», который с каждым годом набирает силы и становится все интереснее и разнообразнее; появление новых и ярких звезд на небосклоне белорусской эстрады; День дружбы братских народов Белоруссии, России и Украины, который дает возможность провести трехсторонние переговоры министрам культуры этих стран, и предстоящие в этот день мероприятия.
Композитор Игорь Лученок сообщил, что работает не только с именитыми поэтами-песенниками, но и с молодыми, но тем не менее не оставляет надежды написать песню совместно с Александром Вавиловым, который тщательно скрывает тот факт, что тоже пишет стихи. Что касается «Славянского базара в Витебске», то за свою жизнь композитор побывал на многих фестивалях, которые рождаются и умирают, и выразил надежду, что «СБ» будет жить долго, и на нем почаще будут рождаться мелодии, которые были бы популярны многие и многие годы.