Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.06.2017
22.06.2017

ИЮЛЬСКИЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ БАВАРСКОГО КИНО

24.07.01 14:47 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ИЮЛЬСКИЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ БАВАРСКОГО КИНО

Пресс-конференция, посвященная Дням Баварского кино в Москве состоялась 23 июля в ЦДП на Покровке, 47. Делегация участников Дней Баварского кино прибыла на мероприятие в полном составе. Вела пресс-конференцию Барбара Глаунинг , организатор культурных мероприятий театра и кино. Особой популярностью у журналистов пользовался Мориц Бляйбтрой («Беги, Лола, беги»/Lola rennt, 1998, режиссер - Том Тыквер) - актер, представляющий сразу два фильма: «Эксперимент» (Das Experiment, 2001, 120 мин., режиссер - Оливер Хиршбигел) и «В июле» (In July, 2000, режиссер - Фатих Акин). Первым слово взял доктор Клаус Шефер, президент Баварского Кинофонда FFF. Он рассказал о деятельности своего фонда: «В задачи FFF входит как финансирование кинопроектов (всего в год выделяется 60 млн. марок на поддержку баварского кинематографа, половина этих денег приходит из государственного бюджета, вторая половина – от телекомпаний), так и организация мероприятий, подобных нынешнему. Неделя Баварского кино уже прошла в этом году в Шанхае, то же самое намечается осенью в Каире и Кракове. Как заметил позднее продюсер фильма «Эксперимент» Норберт Пройсс, «грустно, что мы не можем справиться с финансированием сами, без поддержки фондов. С другой стороны, с их помощью мы можем снимать серьезные фильмы, которые те же фонды помогают раскручивать. Нам довольно трудно продвигать свою продукцию на международных фестивалях, а фонды, подобные FFF, подогревают интерес к немецким картинам». Норберт Пройсс также добавил, что с фильмом «Эксперимент» возникли особые трудности: последние десять лет в Германии на коммерческий успех могли рассчитывать в основном комедии, а психологическими триллерами, подобными «Эксперименту», никто не хотел заниматься. Однако фильм с большим успехом прошел по немецким кинотеатрам, на родине его посмотрели полтора миллиона зрителей. Кроме того, он продан для проката почти во все страны мира, кроме США и Канады. В России «Эксперимент» будет выпущен на экраны кинотеатров этой осенью.
В фойе кинотеатра «Зарядье» будет проходить фотовыставка, примечательная тем, что основными сюжетами фотографий являются рабочие моменты съемок фильмов, а не кадры из них.
В программу пребывания баварской делегации также входит посещение киностудии «Мосфильм» и встреча с известными кинопроизводителями и режиссерами, в частности с Кареном Шахназаровым, Александром Зельдовичем и Владимиром Сорокиным.