Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ОЛЕГ ГАЗМАНОВ НЕ СОБИРАЕТСЯ НА ПЕНСИЮ

22.07.01 20:59 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОЛЕГ ГАЗМАНОВ НЕ СОБИРАЕТСЯ НА ПЕНСИЮ

«Звездный час» с Олегом Газмановым в рамках фестиваля «Славянский базар в Витебске» прошел в Международном пресс-центре 21 июля. Первым делом на встрече речь зашла о сыне певца Родионе. Как оказалось, молодой человек закончил третий курс Финансовой академии на одни пятерки, а вчера дал свой первый сольник в Москве в клубе «Бармалей». Родион по примеру своего отца сам пишет песни, причем пять из них Олег считает очень интересными. Тем не менее продюсировать и помогать ему - «газманить», как выразился известный музыкант, - Газманов-старший не собирается, так как хочет, чтобы Родион все делал сам. Что касается фестиваля «Славянский базар», то его Олег «просто обожает» за доброжелательность и теплый прием публикой артистов любых жанров.
Олег заверил, что может подписаться под каждой строчкой своей песни, так как в них его самовыражение и мироощущение. Но некоторые песни, как, например, «Мой храм», он писал не сразу, а в течение нескольких лет. В отличие от многих своих коллег, достигших 50-летнего возраста (22 июля у артиста юбилей), музыкант не планирует покидать сцену и в связи с этим устраивать прощальные концерты и туры, а также просил его не называть по имени-отчеству. «Я не хочу играть в игру «Я ушел», я сделан из другого теста, а хочу, чтобы все шло своим чередом, - заявил музыкант, добавив, что не собирается зацикливаться на датах и устраивать юбилеи. – Юбилей - это когда цветов много, а ты все еще жив». Олег сообщил, что у него еще очень много проектов и планов на будущее: 30 октября в ГКД у него состоится концерт.
Во время встречи музыкант порассуждал о желании наших артистов попасть на мировую сцену. По мнению музыканта, чтобы быть популярным на Западе, надо петь на английском языке и работать по их правилам. Ему тоже в 1992 году поступало предложение перевести песни и записать свои на английском, но у Олега были запланированы концерты и гастроли, так что сразу он не смог уделить этому предложению внимания, да и не представляет, как можно перевести его песни, чтобы они были понятны западному слушателю. Тем не менее артист иногда жалеет, что этот проект так и не состоялся.
В заключение музыканту пришлось отвечать на вопрос об отношении к прессе. Олег сообщил, что о нем в некоторых изданиях выходили очень нехорошие статьи, он собирался судиться, но после разговора с адвокатом решил не тратить на это время, так как уверен, что в качестве компенсации получит мизерную сумму, которая совершенно не стоит всех трудов. В связи с этим, прощаясь с представителями различных изданий, Олег Михайлович пожелал журналистам «нескучно писать о хороших вещах».