Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ЮРСКИЕ ПЕРИОДЫ И АМЕРИКАНСКИЕ ЛЮБИМЦЫ

22.07.01 19:44 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ЮРСКИЕ ПЕРИОДЫ И АМЕРИКАНСКИЕ ЛЮБИМЦЫ

В среду, 18 июля, на североамериканские экраны вышел очередной фильм из знаменитого сериала Стивена Спилберга - «Парк Юрского периода-3» (Jurassic Park 3, в ролях - Сэм Нейл, Уильям Эйч Мейси, Теа Леони, Лаура Дерн), На этот раз, правда, Спилберг уступил режиссерское кресло Джо Джонстону («Джуманджи»/Jumanji). Мнение критиков можно суммировать следующим образом: «Динозавры стали лучше, а все остальное - нет». Кеннет Туран так развил это соображение в своей рецензии для Los Angeles Times: «Абсолютно естественное физическое присутствие этих существ убеждает значительно больше, нежели так называемый сюжет». «Сюжет вымучен - как и главные персонажи», - заметила Рита Кемпли в своей рецензии для газеты Washington Post, но она также отметила, что «велоцерапторы, трицератопсы, а также выводок крылатых птерадонов являются самыми выдающимися из когда-либо созданных анимационных объектов». Джек Мэттьюз строит свою рецензию для газеты New York Daily News как письмо Стивену Спилбергу, на этот раз только в качестве продюсера: «Этот фильм даже в большей степени является спилберговским, нежели первые два, - пишет критик. - Больше динозавров, больше действия - и меньше наукообразной ерунды». Из всех критиков самую положительную рецензию написал Роджер Иберт в Chicago Sun Times: «В фильме меня ничего не оттолкнуло, наоборот, многое понравилось в том, как разворачивается «поджарый», но эффектный сюжет. Я не могу отрицать мастерства, с которым «Парк» был сделан, и поэтому рекомендую его зрителям». Но вот Джонатану Форману - критику газеты New York Post картина не понравилась. Он лишь понадеялся на то, «что этот фильм будет последним в серии». А Филип Вунч из Dallas Morning News заметил в рецензии, что «третий «Юрский парк» наглядно показывает, как много можно потерять в погоне за аудиторией с помощью спецэффектов».
А пятницу на американские экраны вышел фильм «Американские любимцы» (America’s Sweethearts, 2001, режиссер - Джо Рот, в ролях - Джулия Робертс, Билли Кристал, Кэтрин Зета-Джонс, Джоан Кьюсак, Хенк Азария, Кристофер Уокен). По расчетам аналитиков, он может составить конкуренцию «Юрскому парку». Критики ничего не имеют против игры многочисленных звезд, но они не одобряют сценарий. «Фильм похож на бутылку дорогого, но теплого шампанского, - пишет в газете «The New York Times» А.O. Скотт. - Она открывается с шумом и пеной, но быстро выдыхается». Скотт также отмечает, что Кьюсак и Робертс в отсутствие хорошей драматургии вынуждены постоянно использовать свои стандартные гримасы и приемы».
«Американским любимцам» очень помогли бы остроумные ироничные диалоги, - пишет Франческа Чепмен в Philadelphia Daily News, - но вместо этого очень много просто болтовни». Лу Луменик из газеты New York Post тоже отнесся к картине довольно снисходительно: «Летом - в сезон, не предъявляющий особых требований к фильмам, - «Американские любимцы» выглядят на удивление забавной и милой комедией». Кеннет Туран - как всегда несколько замысловато - в Los Angeles Times написал, что это «довольно забавная лента, но она не дает понять, насколько забавным должна быть».