Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

БИБЛИОТЕКА КОНГРЕССА ПРИОБРЕЛА АРХИВ БЕРЛИНСКОГО

22.07.01 14:22 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БИБЛИОТЕКА КОНГРЕССА ПРИОБРЕЛА АРХИВ БЕРЛИНСКОГО

Американская Национальная библиотека приобрела архив одного из ведущих еврейских композиторов - Германа Берлинского. Композитор передал полное собрание документов, которое включает партитуры, записи, корреспонденцию и фотографии, Библиотеке конгресса (LOC) в Вашингтоне.
Собрание отражает жизнь и творчество композитора и органиста, родившегося в Польше и бежавшего в США в 1941 году. Многое из сочинений Берлинского имеет ярко выраженную еврейскую тематику. В числе последних работ - композиция "Chayim" ("Древо жизни") и "Рабочая оратория" (написанная в связи с реконструкцией Дрезденской синагоги).
"Этот архив - существенное дополнение к богатым фондам музыкальных материалов библиотеки, которые отражают работу композиторов и художников ХХ столетия", - сказал руководитель отделения музыки Библиотеки конгресса Джон Ньюсом.
Собрание Германа Берлинского совсем скоро будет доступно исследователям в Читальном зале исполнительского искусства LOC.
Герман Берлинский родился в 1910 году в Лейпциге, там же учился в консерватории. В начале Второй мировой войны перебрался сначала во Францию, где учился в Ecole Normale Musique. В 1941 переехал в Нью-Йорк и живет там до сих пор.