Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

ЭЛТОН ДЖОН В ЦАРСКОМ СЕЛЕ С ЦАРСКИМ РАЗМАХОМ

20.07.01 17:17 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЭЛТОН ДЖОН В ЦАРСКОМ СЕЛЕ С ЦАРСКИМ РАЗМАХОМ

Сольный концерт сэра Элтона Джона прошел 19 июля в Тронном зале Екатерининского дворца в Царском Селе. Организатор концерта – «Альфа-Банк» - позаботился о том, чтобы мероприятие прошло с поистине царским размахом. Не повезло только с погодой – за два часа до начала концерта в Петербурге разразилась гроза. Московское шоссе от Петербурга до Пушкина было обозначено плакатами с надписью «Альфа-банк» и изображением стилизованной театральной маски (такие же маски получили все гости). Съезд гостей по своей торжественности не уступал парадным приемам былых времен, только вместо карет к главному входу Екатерининского дворца подъезжали лимузины и джипы.
В приглашениях (стоивших их обладателям $1.500) указывалась обязательность вечерних туалетов – светлых платьев для дам и черных смокингов для мужчин. Сам же виновник торжества предстал перед публикой в розовом костюме и синих очках. На эксклюзивное шоу в Царском Селе собралась элита российского бизнеса -только частных самолетов прилетело восемь. Вечером 19 июля в северной столице невозможно было взять в аренду лимузин. Среди почетных гостей не оказалось президента России Владимира Путина и губернатора Санкт-Петербурга Владимира Яковлева, зато прибыли губернатор Чукотки Роман Абрамович, Борис Немцов, Альфред Кох, зарубежные дипломаты (генеральный консул Великобритании в Петербурге Барбара Хей, генеральный консул Нидерландов Хенрик Евераас, представители американской миссии), актеры Олег Янковский и Леонид Ярмольник.
Концерт начался на десять минут раньше назначенного срока (в 21.50) и продолжался до полуночи. В интерьерах Екатерининского дворца публика вела себя очень чинно, и поначалу сам концерт больше напоминал филармоническое выступление, нежели шоу мировой поп-звезды: сэр Элтон за черным роялем, публика в вечерних туалетах (на пункт относительно светлых платьев адекватно отреагировали далеко не все). Присутствовал лишь один атрибут шоу - сине-красный неоновый свет. Казалось, что певец был несколько обескуражен пассивностью своих слушателей, всеми силами пытаясь вовлечь их в исполнение (и в конце концов он добился своего: дамы с кавалерами начали подпевать музыканту, а сам сэр Элтон от избытка чувств залез на стул). Надо отдать должное устроителям концерта: в дворцовых покоях они обеспечили превосходный звук. Но еще лучше было слышно на улице, куда сквозь открытые окна неслись золотые мелодии Джона.
После концерта состоялся благотворительный аукцион, на который в качестве лотов были выставлены стул, на котором маэстро играл на рояле во время выступления, и светлый костюм от Versace. Табурет достался за $20.000 представителю фирмы Cartier, а костюм приобрел владелец компании Боско ди Чильеджи г-н Куснерович за $7.000 (при стартовой цене в $5.000).
Кульминацией вечера, плавно перешедшего в ночь, стал изысканный фуршет в Камероновой галерее и грандиозный фейерверк в саду – над светящимися буквами Alfa Bank. Гости фотографировались со знаменитостями, Борис Немцов и Леонид Ярмольник давали интервью, а мастера-флористы из студии «Цубаки» дарили дамам восхитительные букеты из белых роз.