Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ДОМИНГО ДАЛ ДЕНЕГ КРЕМЛЮ

19.07.01 16:43 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДОМИНГО ДАЛ ДЕНЕГ КРЕМЛЮ

Пласидо Доминго выступил с благотворительным концертом на Красной площади 18 июля. Концерт испанского тенора прошел без аншлага: импровизированный зал был заполнен на две трети. Слухи о том, что послушать Доминго пожалует президент, не подтвердились. Не особенно рвался на концерт и столичный бомонд: из известных личностей были замечены Анита Цой, Бари Алибасов, Нелли Кобзон, Валентин Юдашкин, Константин Орбелян и др.
Первоначально предполагалось выстроить на Красной площади некий амфитеатр, но устроители ограничились простой расстановкой рядов "партера". VIP-ложа отличалась от прочих сидячих мест дизайном: ряды располагались на манер трибуны, а на случай дождя сверху был натянут тент. Для VIP'ов был устроен и бесплатный буфет. Впрочем, многие из них не пожалели денег, заплатив кругленькую сумму (по слухам, около 32.000 руб.) за возможность попасть на ужин с Доминго.
В течение программы Доминго выходил на сцену и с сольными ариями, исполнив шедевры Джакомо Пуччини, Рихарда Вагнера и П.И.Чайковского (арию Германа из оперы «Пиковая дама» и Ленского из оперы «Евгений Онегин»), а также пел в дуэтах: с Мариной Домашенко – финальную сцену из "Кармен" Жоржа Бизе, с Любовью Петровой – дуэт из "Фауста" Шарля Гуно. Несмотря на то, что Доминго был явно не в лучшей вокальной форме, пел он с полной отдачей и даже устроил в финале "третье отделение" из бисов, исполнив свои коронные вещи – арию из сарсуэлы "Таверна в гавани" и "Гранаду". Для финальной части он подготовил и забавный номер со своими партнершами. Доминго выступил в роли моцартовского Дон-Жуана (и баритональная партия ему под силу!), а Любовь Петрова и Марина Домашенко в очередь "роняли" реплики Церлины из знаменитого дуэта "Ручку, Церлина, дай мне". Из явных плюсов концерта стоит отметить неплохо выстроенный звук и достойное звучание Государственного Академического симфонического оркестра России (худрук - Василий Синайский), за пультом которого в этот вечер стоял американский дирижер Юджин Кон.
Пласидо Доминго, как и обещал на пресс-конференции, сделал свой вклад в фонд реставрации памятников Кремля, пожертвовав на это дело 3.000.000 рублей. Акт меценатства был почти театрально обыгран: на сцену вынесли огромный щит в виде банковского чека, на котором Доминго поставил свою подпись со словами: "Я это делаю, хоть у меня и нет счета в российском банке".